タピルージュ

tapis rouge

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩8分(570m)
フランス料理
03-5284-1590

【本格フレンチレストランが食べれるお店!】 ■アクセス 北千住駅から徒歩7分、東京芸術センター20階 ■価格 ランチ/ランチコースA 1900円 ※サービス料として、価格の10%負担が増えます。 ■雰囲気 高級ホテルのレストラン。 緊張感ある雰囲気は、デートスポットにオススメ♪ 東京スカイツリーを一望出来る景色も楽しめます。 ■お店を利用するベスト人数 1~4人♪友人やカップル向け ■感想 1人で北千住を開拓♪ 格式ある入口で入ろうか躊躇ってしまいました(笑)まあ…このお店にジャージで入る僕にも問題がありますが 店員さんは丁寧で、快く中に案内して頂けます(∩゚∀゚) ランチコースで注文しました。 見たことの無い料理が立ち並び、ワクワクが止まりません!「いただきます」の武力介入を開始します♪ -❀20種類の季節野菜 タピルージュコレクション タピルージュオリジナルの料理!ひと口サイズで食べやすいですし、風味が本当に豊かです! ピーマンや玉ねぎ、白菜がオシャレに味付けされており、ひとつひとつが楽しめます!僕は紫芋と黒胡麻の組合せが1番好きでした✨ -❀若鶏腿肉のブレゼとジャガ芋のピュレ 若鶏腿肉をブレゼ(蒸し煮)で作られた料理!お肉は柔らかすぎて悶絶(◜▿‾ ( ´▿` ) ‾▿◝)ノ ジャガ芋のピュレはふわっふわで美味しい笑 ピュレに溜めているスープ?はオリーブオイル??風味が豊かで食べてて楽しい!特製ソースもお肉にぴったりの味でした! -❀パン フランスパンを2、3個小皿に置いて頂けます♪出来たてでパンの柔らかさを堪能♪ パン本来の甘みでバターを付けなくても全然いけます!バターをつけるとなお◎ -❀プチ・デザート カシューナッツのスポンジケーキと果物ベリーたちの共演✩°。⋆ひと口(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッといくと、ああ最高やな~となります!甘すぎないデザートで好きです。 -❀紅茶 優雅に紅茶を頂けます♪お砂糖を入れず、香りを楽しみながらひとときを過ごせました♪ジャージで(笑) ごちそうさまでした! ココはデートスポットとして、記録させていただきます(❁´˘`❁)♡ 北千住駅 フレンチ

J.Kazuさんの行ったお店

タピルージュの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5284-1590
  • フランス料理

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩9分(650m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.e-celebration.co.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/tapisrouge20
Instagram https://www.instagram.com/tapisrouge_senjyu/

03-5284-1590