茶香 CHAKA

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 349人がオススメしています 口コミをみる

喫茶店 パンケーキ カフェ スイーツ チョコレート
毎週月曜日 毎週火曜日
03-3870-2626

日暮里〜北千住食べ歩きツアー4軒目 食べログTOP5000、スコア3.64の名店!ひみつ堂を後にして、パン屋さんで買い物してからこちらへ。開店10分前の10:50頃に着いたらもう行列が!1回転目に入れませんでした( ̄◇ ̄;)甘く見てた〜! 待っている間、周りを観察すると…噂には聞いていましたが、昭和のかほり漂う商店街の中にあり、隣が床屋さんという何とも不思議なロケーションw ちなみにこの日のタイムスケジュールは以下のようになっております↓ 10:50行列並び始め 11:55入店・着席 12:40パンケーキ到着 12:45パンケーキ完食←あれ?w 二人とも、お腹が空きすぎてがっつきすぎました\(^o^)/ (一回に4人分しか焼けない上、毎回オーダーが入るごとに人数分の粉の配合から始めるので時間がかかるのです) でもがっつきながらも味わって食べましたよ! ちなみにオーダーは星(あかり)と都(みやこ)、それぞれドリンクセットにしました。 パンケーキは厚めのが3枚重ね。もう本当に生地が噂通りフワッフワのとろっとろ!お皿を揺さぶるとプルプル震えて凄いo(^▽^)o 生地は粉の配合と焼く鉄板にこだわっているだけあって、今までに食べたことがないほどにフンワリと空気を含み、超・快・感!な口あたり♫ 生クリームも北海道産の厳選されたものを使っているそうで、全然しつこくなくて、かる〜く食べれちゃいます♡ ⚫️星(あかり) キャラメルソースと特製の生乳クリームが合わさってとろとろクリーミー!フワフワのパンケーキ生地によく絡んでもう幸せ♡生地の中にちょこんと隠れてるバナナとも相性抜群!さすがの人気メニューです。 ⚫️都(みやこ) 甘さ控えめの粒あんと生クリームがどーん!和と洋のコラボです。和風と言っても生地に抹茶を練りこんだりはしていないのですが、その方が粉そのものをじっくり堪能できていいですね。上品な味わいで、こちらも美味しかった〜! これは並んだ甲斐がありました!わざわざ遠出してでも食べに行く価値がありますd(^_^o) お店は狭いので大人数で行くには向きません。1人もしくは2人で行くのがいいでしょう。静かなBGMで落ち着く空間です。 スイーツ パンケーキ カフェ 日暮里〜北千住食べ歩き

• 一緒に行った通知いただきました~!いやー早かったですね、食べ終わるのが!(笑)ふたりともはっと気づいたらお皿が空っぽでちょっと笑いました…w

• ここのパンケーキ、美味しいんですよね〜また行きたい(^_−)−☆

• 行った通知戴きました!自分が一番好きなパンケーキです(^.^)

• このタイムライン、凄いですね。最後の5分には吹き出しました。

• 素晴らしいビジュアルの写真です(*≧Д≦*)ぷるぷる震えるくらいのものを、断面の写真を撮るとは・・・苦労された感が伝わってきますw

• 土日祝は行列だし、平日はLO早いのでいまだに行けてません(^-^;女子率高いしねぇ。行きたくなりました!このそばにあるぷちブレッド百乃苺もおすすめですよ。

• 行った通知いただきました〜。週末?はそんなに混んでるんですねー(>_<)

• 行った通知いただきました~♪ 私も今度は星食べに行きたいです(*^^*)

• Moeさん、ご一緒いただきありがとうございましたー!あの食べっぷりは凄かったですねw美味しいのとお腹空いてるのとで止まらなかった!笑。

• 真庭さん、美味しいですよねー(*^^*)

• 平原さん、ご紹介ありがとうございました!スイーツ王子が絶賛するパンケーキは流石の味でした(≧∇≦)

• 舘さん、是非是非!ひみつ堂からのハシゴで!笑。

• 石神さん、あっという間に完食できるほどの美味しさを保証しますよ♫

• ぬぬさん、よくぞ断面図写真に注目してくださいました!w1人が必死に生地を押さえてもう1人が撮影という、協力プレイなしには撮れませんでした笑。

• すがさわらさん、多分開店30分ぐらい前に行けばそこまで並んでないと思います。多分ですがσ(^_^;)おすすめのお店の紹介もありがとうございます♫

• Yoshimiさん、ご紹介ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ先月25日の土曜日に行ったのですが、混んでましたね〜σ(^_^;)GW中は更に行列が長そうですね。

• ゆうこさん、ご紹介ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノFlowerがメニューにあったら多分星と迷ったと思います!あのパフェも美味しそうでしたね〜(≧∇≦)

• ふわふわ感が伝わってきます!美味しそ~。5分で間食したのにレポは完璧。さすがAIさんww

• 飯田さん、ふわふわで幸せでした(*^^*)本当はもっと味わって食べたかったんですが、食欲には勝てませんでしたw

Ai Satoさんの行ったお店

茶香の店舗情報 修正依頼

• 喫茶店
  • パンケーキ
  • チョコレート
営業日の補足

足立区 第十一弾・椿04 あだち産業芸術プラザ入口 徒歩2分(150m)
足立区 第五弾・千01 千住仲町 徒歩4分(270m)
足立区 第五弾・千01 駅前通り 徒歩5分(340m)

茶香 CHAKA
03-3870-2626

(カウンター:5席 2人用:3組 4人用:1組)