牛骨らぁ麺マタドール

ぎゅうこつらぁめんまたどーる

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩3分(220m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
03-3888-3443

上品な牛骨出汁が最高に美味しい北千住の超有名店。 以前は赤帯の☆3つだった事もあり、今でも☆2つの人気を維持。某グルメサイトでは、2018年百名店に選ばれ、現在もTOP5000として3.76とゆう驚異的な評価点数のお店。 お一人様で行ってきました。 ・贅沢焼き牛らぁ麺 ・麺大盛り キツネ色のスープの上に大きなお肉が敷き詰められ、その下には牛すじ煮込み、メンマ、味玉、玉ねぎ、ネギが隠れています。 上品な牛肉の甘みがお口の中に広がります。 牛骨、牛アキレス、牛すじを軸に、魚介や乾物など30種類以上の素材から取られているらしく、食べ進めるにつれ風味に変化を感じるのも面白い。 麺は全粒粉入りのストレートで細めでした。 しなやかで上品な口当たり。 小麦の香りもばっちりです。 高級志向のお店ではありませんが、すごくエレガントな食べ心地。 そして、チャーシューの代わりに自家製ローストビーフがどーんと乗ってるわけです。 低温調理タイプで、肉の旨味が噛めば噛むほどマシマシになる系。 らーめんの具材として、トロトロの牛すじ煮込みも入ってます。 そのまま食べましたが、スープに溶かして食べるのもすごくいいかも。 高い人気を保ち続けているのがよーくわかる、完成度めっちゃ高いらーめんでした。 こちらのお店は2011年7月オープンで、この年にオープンしたベジソバの「ソラノイロ」、塩そばの「くろき」と共に新ビッグ3と言われたすごいお店。 今でもラーメン界に新しい風を吹かせたお店として注目され続けています。 牛骨出汁のラーメンがこんなに美味しいとは正直びっくり。 豚骨ラーメンより罪悪感少なめな気がします。 なので、女性客の割合が一般的なラーメン屋さんより、やや多めな気がしました。 お店は北千住駅から歩いて5分くらい。 そんなに遠くありません。 ブームが去ってもお客さんは去らずに繁盛しているなんて、ラーメン店が相次いで閉店している今のご時世を考えると、やっぱりすごいお店なんだなぁ〜と。 ラーメン激戦区ではありませんが、色々と美味しいお店の多い北千住。 北千住でラーメン食べたい時は、一番のおすすめです。 TOP5000 牛骨 自家製にこだわり スープを飲み干すラーメン 出汁がポイント 行列してでも食べたい 北千住 Retty人気店

すぎやま まさたかさんの行ったお店

牛骨らぁ麺マタドールの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3888-3443
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩9分(710m)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩9分(720m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://matador.tokyo/
X(Twitter) https://twitter.com/mazesoba_tougyu

03-3888-3443