ビストロ オオカミ BISTRO Okami びすとろ おおかみ

洋食 ワインバー その他 パフェ
03-3870-8070

北千住のオシャレな路地裏のビストロ。ぶらぶらサタデーの有吉君の正直さんぽでも紹介されたお店です! 宿場町通り中程のミニストップの辺りを右に入ったところにある白い建物でオオカミのマークが目印。木製のドアを開けると中は広くておっしゃれーな空間。店内はほぼ満席で賑わってます。 通されたカウンタ席は目の前にシェフがいて料理の話を聞いたり、調理の様子を見てると何だかわくわくします。 「水牛のモッツァレラのマルゲリータ」はトマトの酸味とチーズにバジルの香りがたまらない。 シェフオススメの「ムール貝の白ワイン蒸し」は、白ワインとガーリックの風味にふっくらしたムール貝の身が絶品!そして残ったスープで作ったリゾットもめちゃうま! 「ゼッポリーネ」はピザ生地に海藻を入れて揚げたもの。サクサクのもっちもち。 そして別腹のデザートは「ベリーのメリメロパフェ」結構デカイ。 次に来たらあれとあれあれ食べるんだ〜 どの料理も美味しいしこの手の店としてはボリュームもあるので4人くらいで行くと色々食べれていいかも。 メニューには書いてないけどハーフサイズにも対応してくれるのでデート利用にもオススメ! 帰りはオオカミになっても許してもらえるかも。保証の限りではありませんが。 デート 女子会 狼なんか怖くない 狼になりたい

• オオカミになりたい!

• ちょっと書いてみただけ(笑) 中島みゆきの唄です。

• 間違えて2538-2を予約しました(-。-;2件目利用でふつーに入れるんすかね?人気だからムリかなー??▽・x・▽

• まさかの!笑

• 木曜の20時に行ったけどずっと満席だった感じです。厳しいかもね。2538-2も行ってみた〜い。

• 一緒に行った通知来ました〜^o^!ホント次は、4人位でもっと沢山食べたいですねえ!

• うんうん、そうですね。次はもっと大勢で行ってモリモリ食べましょう!

• ここ行きたい!前いっぱいで入れなかったんです~(*´∀`)

• Ayaさん 予約しないとなかなか入れないみたいですね。この日は夕方に予約しました。齋藤ちゃんがそのうちイベント立ててくれますよ、きっと(笑)

• そのうちですね( ^ω^ )

Tsuyoshi Minaminosonoさんの行ったお店

ビストロ オオカミの店舗情報

• 洋食
  • ワインバー
  • その他
  • パフェ

東武バスセントラル ミッドナイトアロー久喜 北千住駅西口 徒歩2分(150m)
足立区 第五弾・千01 駅前通り 徒歩4分(250m)
東武バスセントラル 北01 北千住駅 徒歩4分(280m)