割烹くずし 徳多和良

かっぽうくずし とくだわら

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩5分(340m)
立ち飲み 割烹・小料理屋 テイクアウト 魚介・海鮮料理 串焼き 燻製 刺身 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

【立ち飲み屋の最高峰☆こんなに美味しくてこんなに安くて良いんですか!?リーズナブルに立飲み割烹料理(*≧∀≦*)】 行きたくて行きたくてようやく行けたよっ☆ どうして今まで行けていなかったかというと… ①土日祝日休業日で平日しか営業していない…。 ②北千住屈指の人気店!行列必須!! 北千住での打ち合わせを終えてお店に到着したのは16:30!開店時間16:00からにも関わらず一巡目で立飲みスタイルのみL字カウンターの店内15席(?)はすでに満席。外には8人の行列です(^_^;) ただしこちらのお店はたくさんの方に割烹料理を食べていただきたいというお店のスタイルで1時間制となっています☆しかも「1グループ3人まで」となっているので気を付けてくださいね! 待ち時間30分で無事入店! 2杯3品と決めて行ったにも関わらず、食べたいものが盛りだくさんで迷う〜(゜Д゜≡゜Д゜)? しかもメニューは割烹料理なのに400円〜600円ととってもお得です(ノ´∀`*) とりあえず東京第1号のクラフトビール「TOKYO隅田川ブルーイング」!スッキリのどごしでとっても飲みやすく旨いっ!! さぁつまみ注文! ・レンコンの天ぷら(400円) サクッサクッと食感、季節を感じられる一品 。 抹茶塩でいただきます。 ・幻の魚ひげ鯛刺し(600円) 肉厚!初めて食べるお刺身。メニューにあれば注文必須です! ・里芋ともみじ麩煮物(400円) カウンターの上の大皿料理からの一品。上品でありながらも最近煮物食べる機会が少ないのでどことなく懐かしいお味。 飲み物追加〜 ・抹茶サワー 回りのお客さんの注文に耳を傾けて…更に追加してしまった…(笑) ・ハモの天ぷら(500円) 揚げたて肉厚のハモを塩をつけてハフハフ言いながら頬張る(///ω///)♪なんて美味しいこと( ☆∀☆)今日1の逸品です☆ ・小柱磯辺揚げ(500円) メニューだけではどんな状態ででてくるのか全く想像出来なかったが、まさか小柱をこんな形で食べることが出来るとは…!Σ( ̄□ ̄;)こちらも抹茶塩でいただきます。うまいっ!旨いっ!!(///ω///)♪ ・万願寺唐辛子と桜海老炒め煮(400円) こちらもカウンターの上の大皿料理より。ピリッと唐辛子がお酒に良く合うね〜!お酒追加だ〜(*≧∀≦*) ・徳ハイ 梅酒+ウイスキー+炭酸のお店オリジナルハイボール✨コレがまた和食にピッタリですよ こんなに料理と向き合ってひとつひとつの料理、一口一口を大切に噛み締めて食べたのはいつぶりだろう(#^.^#)本当に美味しかったです! また来たいっ☆ 毎日メニューが変わるので次回はどんな料理と出会えるのかとっても楽しみです✨ ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪ 地元民に愛される店 カウンターで一人飲み 丁寧な味付け 旬の食材を味わえる 地元民おすすめ 下町の大衆的な雰囲気 行列でも回転がはやい

Takuya.Kさんの行ったお店

割烹くずし 徳多和良の店舗情報

• 立ち飲み
  • 割烹・小料理屋
  • 串焼き
  • 燻製

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩12分(930m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩16分(1.3km)

(全席立ち飲み)

(入口外にスタンド灰皿あり)