らーめん しおの風

しおのかぜ

東武伊勢崎線 / 竹ノ塚駅 徒歩7分(500m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 餃子 塩ラーメン
03-3884-3332

昨日、我が家の引越しでクタクタになったので美味しい温かいものが食べたくなり、プチお久しぶりのしおの風へ。 店員さんに中国人の女性が2名増えてました! 店主さん?はラーメン作りながら丁寧に色々教えてあげてていつもに増して忙しそう^^; 今回は気になっていたあさりラーメン(無料煮卵トッピング付き)にしてみました♪ お供のD君は安定の熟成塩ラーメン←私ランキング1位。 ワクワクしながら待つこと数分。 あさりがたっぷり入ったラーメン登場(≧∇≦*) 見た目はあっさりな感じなのにしっかりとアサリからも出汁が出てて、まさに「しおの風(この場合は潮の風)」。 たぶんお店の名前は「しおの風(塩の風)」だと思われますが(^^) ネギとアサリの旨みが細麺とよく合います♡ 3分の1を食べた所でテーブルに置いてあるガーリックチップをトッピング(*´艸`*) アサリとガーリック! 合わない訳がありません♡ もう夢中で完食! 熟成塩ラーメンを追い抜いて私ランキング1位に躍り出ました~\(^o^)/ ちなみに熟成塩ラーメンはまろやかなのに結構濃いめコクのある塩ラーメンです。 こちらは『ねり梅』のトッピングがよく合います♡ テーブルには『ねり梅』『ガーリックチップ』『柚子胡椒』のトッピングが置かれています。 そして!ロングヘアの方のためにヘアゴムまで用意されてて感動! ちょうどヘアゴムを忘れてしまってたので有難いサービスでした(o^^o) お腹もいっぱいになり温まって少し疲れも取れました♪ 次回は煮干しラーメンにトライしてみようかと思ってます♡ 行楽の秋キャンペーン お酒もあります アサリは10個くらい入ってました!

junco_yさんの行ったお店

らーめん しおの風の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3884-3332
  • つけ麺
  • 餃子
  • 塩ラーメン

東武伊勢崎線 / 竹ノ塚駅 徒歩7分(500m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://www.shionokaze.co.jp/

03-3884-3332