大はし

おおはし

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩3分(220m)
居酒屋 和食 魚介・海鮮料理 鶏料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3881-6050

楽しかった北千住名店ツアーもついにオーラス。大トリを飾るのは言わずと知れた居酒屋の名店、「大はし」さんです。 とんとんさんとのサシ飲みで始まったツアー。四軒目の「葵」からはミッキーとBostonさんが合流。 私もとんとんさんもすでに出来上がってます。今年お初の大はしなのに記憶が途切れててちょっとザンネン(笑)。 ほかの3人は大はし初訪問だったので、勝手に仕切って「肉とうふ4つとキンミヤボトル2本!」って若旦那に伝えたのはかろうじて憶えてます(笑)。 いくら酔ってても、ここの肉とうふは絶品! ぷるぷるふわふわの憎いヤツ。もうこの豆腐、累計100枚以上食べてますが、飽きない。いや、飽きないどころか、ますます愛しさが募ってきます。僕にとって大はしの肉とうふは最後の晩餐系ですね。 北千住名店ツアー、こんだけの人気店、行列店を周れたのは正直奇跡かと。とんとんさん、ミッキー、Bostonさん、ありがとうございました。また飲みましょう! 0軒目:りんりん 1軒目:徳多和良 2軒目:酒屋の酒場 3軒目:藤や 4軒目:葵 5軒目:大はし 煮込み gooランキング

Chan_Taraiさんの行ったお店

大はしの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3881-6050
  • 和食
  • 鶏料理

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩16分(1.2km)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩16分(1.2km)

(テーブル席20)

(カウンター25席)

携帯電話電波 docomo、au、Softbank