サニーダイナー ルミネ北千住店

SUNNY DINER

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩1分(23m)
ハンバーガー テイクアウト 洋食 ハンバーグ
03-5284-3211

JR東日本で東京・近郊の駅でガンダムのスタンプラリーを2月末までやってます。乗り鉄かつガンヲタな息子(小4)の付き合いで、娘も連れて各駅を放浪(*_*) この日のスタートは北千住で、シャア専用ゲルググをゲット。ちゃんとスタンプは赤です(*´∀`) さて目的が目的なので、駅ビル(ルミネ)でサクッと昼御飯。子供らの希望がハンバーガーなので、こちらに行きました。 この間一人で本店行って旨いのは確認済みなので、安心。 13時過ぎで、5人待ちでしたが、比較的回転早いです。待ってる間にコーラをサービスしてくれ、うれしい(^^) 本店と同じ赤を基調としたアメリカンな店内。各国のビール瓶がディスプレイされ楽しい雰囲気。 ハラペーニョチーズバーガー(俺)、ベーコンエッグチーズバーガー(娘)、ふつうのバーガー(息子)で、1つはポテト大盛りに。 娘はいつも高いのを、息子は必ずオプションなしのどノーマルを選択するので、値段的には足して2で割ってバランス取れます。 ハラペーニョは結構辛い。相変わらずの肉肉しさと唐辛子なスパイシーさがマッチ。ちょっとトマト欲しくなったのでケチャップを時々付けるといい感じです(*´∀`)♪ うん、トマト入ってサルサな感じだと更に好きかも。 ベーコンエッグチーズは、もう完成された組み合わせ。旨いす。 そして一番子供ウケしたのは、カリカリのポテト。ケチャップ、マスタードつけながらカリカリカリカリ食べ続けます。好きだね~君ら(*´ω`*) ジンジャーエール(通常単品400円、ランチは150円!)を頼んだら、アメリカンにデカい(笑) 濃すぎずスッキリ目で、ハンバーガーに合います。 アイスチョコは、娘が最初は単品で旨い旨い言ってたものの、後半重くなった模様。やっぱりハンバーガーにはスパッと切ってくれる炭酸ですね。 子供連れにも十分対応します。 隣の席には中国系の父子が二人で、英語・たまに日本語で上海の話されてて、そのインターナショナルな雰囲気も面白かった。 本店まで行かずともサクッとこの味が食べれるのがいいすね。 北千住ルミネ アメリカンな雰囲気 グルメなハンバーガー カリカリポテト +105円でポテト大盛り でかいジンジャーエール

Kazuya Takedaさんの行ったお店

サニーダイナー ルミネ北千住店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5284-3211
  • ハンバーガー
  • 洋食
  • ハンバーグ

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩1分(23m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩12分(960m)
京成本線 / 京成関屋駅 徒歩13分(1000m)

Facebook https://www.facebook.com/築地寿司清-本店-166091036791831/

03-5284-3211