地鶏焼 バード コート Bird Court

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 185人がオススメしています 口コミをみる

2000年にオープンした、銀座にある焼鳥の名店「バードランド」の暖簾分け店。 扱う鶏は、奥久慈軍鶏。 名古屋コーチンと軍鶏の血を引く三元鶏で、大自然の中で飼育されるため、脂も少なくしっかりとした歯応えが特徴。 そしてなにより火入れが奥深い。 部位によって異なる筋繊維を感じ取り、選び抜かれた紀州備長炭を使い繊細な温度管理でじっくり焼き上げている。 なかでも印象に残った部位は、レバーとソリ。 味付けは、旨みを引き出すために海水を天日干ししたミネラル豊富な塩を数種類ブレンドし使用し味付けされている。 レバーは、弾けるほどの表面の張りとねっとりとした中身の対照的なコントラストが特徴的で、ふわりと甘い。 ソリは、皮目はカリッと香ばしく、肉はギュッとした歯応えの中に鶏の強い旨みを感じることができる。 噛みしめる度に鶏肉が躍動する、丁寧な仕事がどの串にも宿っている焼鳥でした。

• 阿佐ヶ谷のは暖簾分けとは違うんですね!知りませんでした><

Masayuki Wakuiさんの行ったお店

地鶏焼 バード コート (千住)の店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 親子丼
  • 串焼き

東武バスセントラル ミッドナイトアロー久喜 北千住駅西口 徒歩2分(110m)
足立区 第五弾・千01 駅前通り 徒歩2分(150m)
東武バスセントラル 北01 北千住駅 徒歩3分(210m)
東武バスセントラル 北01 千住二 徒歩5分(390m)
東武バスセントラル 北11 千住四 徒歩6分(440m)

首都高速中央環状線 千住新橋IC 車で3分(1.1km)
首都高速中央環状線 小菅IC 車で5分(2.0km)
首都高速6号向島線 堤通IC 車で6分(2.2km)
首都高速6号向島線 向島IC 車で9分(3.3km)
首都高速中央環状線 扇大橋IC 車で10分(3.7km)

地鶏焼 バード コート Bird Court
03-3881-8818

(カウンター13席)