Prive de Lien

プリヴェ・ド・リアン

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩6分(410m)
フランス料理 ビストロ
03-6413-8552

《2017.08.06訪店》 ハーフキリ番1650投稿❣️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ KMNPみぞみぞ散歩 in 池尻大橋〜駒沢大学⑥ 100刻みのキリ番だとタイミングが合わなかったり、 先送りになるので50刻みでキリ番にします。(・_・; 「cafe Blanc et Noir」さんでまったりお茶した後は、 この日のメインイベントでもあるR友さんのバースデー フレンチディナーだよ❗️(*´꒳`*) 池尻大橋にある人気フレンチレストラン「Lien」さんの 2号店「prive de Lien」が5月にオープンしました♫✨ 19:00の予約時間に合わせて入店しました。 シェフとソムリエさんの2名体制です❗️_φ(・_・ 奥には完全個室もありますが、他のお席もパーテーションで 仕切られているので半個室な感じで他のお席はあまり 気になりません…怪しいカップルを気にしてたけど。(爆) ◼︎おまかせコース(8皿)¥5000 ◼︎コペルト(パン代)¥300 《ドリンク》 ◼︎白ワイン¥1200 ◼︎サンペレグリノ¥800×2 ◼︎グラスシャンパン¥1000 ◼︎青森県産 リンゴジュース¥700 主賓以外は何故かノンアルコールで乾杯❗️✨ お誕生日おめでとう〜♫(*´꒳`*) ◼︎ローストナッツのダコワーズ 燻製の香りを纏った鯵 ロースハムのクリーム【19:24】 ⇨アミューズの一品目からテンション上がりますね❣️ しっかりと燻香を纏った鯵が堪らなく美味しい♫✨ そこにロースハムのクリームの塩味と土台のダコワーズを 一緒に食べると、そのバランスが素晴しく美味。 ◼︎自家製パン【19:47】 とても美味しいパンですが、空腹度を確認しながら食べた ので珍しくお代わりしませんでした。( ̄▽ ̄) ◼︎南赤座海老と完熟メロンのガスパチョ【20:00】 ⇨私はエビが苦手なのでトップの食材をお魚に変えて ありました♫(何て魚だっけ?) 身がプリッと締まっていて、ねっとり甘みのある美味しい お魚とポロポロなクスクスを一緒に頂きます❗️✨ 後からお塩をひと振り…お味の輪郭がよりハッキリとして引き立つね♫d(^_^o) ◆メロンのガスパチョって珍しいね❣️(*´꒳`*) スプーンは使わずそのままクイっと一口…サッパリ 爽やかな酸味とメロンの上品なお味が美味しいね♫ ◼︎6種の野菜のパフェ仕立て 黒毛和牛の生ハム トマトのスクランブル バジルのエッセンス【20:16】 ⇨女子は華やかなビジュアルのお料理に弱いですよね♫✨ 焦がしとうもろこしのムース、バジルのジュレ、コリンキー等の野菜のピクルスは歯応えと酸味が素敵❗️ 黒毛和牛の生ハム…舌の上でトロけてすぐになくなる♫(*´﹃`*) ◼︎千葉県産 穴子のカダイフ包み焼き ウェールズ産 チーズのサラダ【20:46】 ⇨淡白な穴子さんをカダイフで包み…バリッバリの サックサクな食感に焼き上げてあります❗️(*´﹃`*) クランベリービネガーを使った酸味のあるサラダとイギリス 王室ご用達の濃厚な2種のチーズを食べる→穴子を 繰り返せば至福です♫✨ ◼︎〜イカ・インゲン・スナップエンドウ〜 トリュフの香りを閉じ込めた海老のコンソメスープ【21:04】 ⇨例によって…私のだけは海老抜きのコンソメスープです❣️ □包みを開けれない…不器用な男ですから✨(動画) https://instagram.com/p/BXeEa0jjB5g/ 包みを開ける…トリュフ感は思ったより控えめでしたが、 滋味深い味わいの優しい味のスープでした♫(*´꒳`*) ◼︎愛媛県産 太刀魚のポワレ 帆立貝の軽やかなムース シードルヴィネガーのソース【21:31】 ■鴨胸肉のロティ 枝豆・茄子 赤ワインソース【21:58】 ⇨7皿目でみんな満腹そう…でもお肉のポーションは大きめ ボリューミーです❗️✨肉女子達も大満足♫(*´꒳`*) しっかり目の赤ワインソース、シンプルにお塩でも。 どちらも激ウマです…赤ワイン飲みたくなるね。 ■山梨県産 桃のヴァリエーション【22:26】 〜ムースグラッセ・コンポート・ソルベ〜 R友のバースデー仕様なプレートがまた素敵でテンション 上がりましたね❣️╰(*´︶`*)╯♡ みんな大好き桃を使った色々なデセール盛り合わせ めっちゃ美味しかったなぁ♫(*´﹃`*) 3時間半のながーいディナー美味しかった♫ KMNPみぞみぞ散歩……完結❗️✨ キリ番 フレンチ 池尻大橋 1650投稿 KMNP散歩 コスパ抜群 記念日ディナー キラキラ女子会 サプライズバースデー 2017年マイベスト候補 女子を泣かせてしまった

Tomonori.Nさんの行ったお店

Prive de Lienの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6413-8552
  • フランス料理
  • ビストロ

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩6分(410m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩12分(890m)
東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://lien-french.com/company2.html

03-6413-8552