フーディオ

FOODIO

京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩9分(650m)
洋食 丼もの ハンバーグ カフェ ダイニングバー
03-6805-3100

【鉄板ナポリタン】 2011年 OPEN。淡島通り沿いにある、“カフェと洋食屋の間”みたいなイメージのダイニングです。 30代半ばの俳優やジャニーズなんかが出没する…というウワサがある、焼肉「韓てら」の姉妹店。 場所も「韓てら」のすぐそばです(淡島通りを挟んで斜向かい…くらい)。 オーダーは「鉄板ナポリタン」。アツアツの鉄板の上に玉子、そしてナポリタンを盛り込む“名古屋めし”仕様です。 ナポリタンはソースがたっぷりで、ケチャップというよりはトマトの味わいが強め。トマトと相性のいいナスのトッピングなんかも“技あり”で旨いです。 時間の経過とともに玉子へ熱が入っていくことで、味の変化を楽しめるのもいいところ。 提供された直後、まだドゥルドゥルの状態の玉子をナポリタンにたっぷり絡めて食べるのが、個人的には1番好きでした。 もちろん、熱が入ることで玉子には甘みも食感も出てきますから、それはそれで旨い。 食事もできるし、たぶんカフェっぽい使い方もできるから、ちょっとした待ち合わせには最適な店なんですけどね。 それ以前に「このあたりで待ち合わせをするヤツなんているんだろうか(いや、いない)」みたいなところが問題だったりもします。 外からわざわざ淡島エリアへ来る理由なんて、マジで1つもないですからね。 お立ち寄りの機会があれば、ぜひ…というカンジです。 グルメじゃないブログ「しょくいんしつ」

Hiroshi Sasakiさんの行ったお店

フーディオの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6805-3100
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • ダイニングバー

京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩9分(650m)
京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩14分(1.1km)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩16分(1.2km)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/foodio.awashima

03-6805-3100