ビストロ喜楽亭

BISTRO KIRAKUTEI

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩9分(680m)
洋食 パン屋 テイクアウト カレー
03-3410-5289

【総評】 カレーは美味しかった! 約1,500円という価格でこのカレーは品質が良いものを提供されてると思う。 ただ良いお店だが、このお店で食事がしたいがために来ることはもう無いかな。 きっかけがあれば行くけど。 【ランチ】 ①オーダー 注文したのは、ハンバーグかれーと、きのこのカレーパン ②きのこのカレーパン きのこのカレーぱんを食べたかったので、店内で注文。できたてのようで美味しかった。揚げた外側の生地は脂っこくない、きのこの味もカレーの味も味はちゃんと感じるが、主張は強くない、優しい味だった。 ③ハンバーグかれー ルーは別皿で小さな陶器製の鍋で出てくる。 今回で2回目なのでどうも思わなかっが、最初に来たときは結構インパクトがあった。 カレーのルーはドロっと系ではなく、とろみ系でコクがあり、美味しい。 ハンバーグは柔らかく食感もモチっとしており美味しい。また肉汁も結構程度出てくるので良い。 ライスは黄色いライスで、調べたところサフランライスの模様。 正直ライスの味は特に何も感じなかった。 【インテリア】 インテリアは個人経営されてる洋食屋さんやレストランでよくある昔風の西洋を感じさせるインテリア。 アットホームさを感じさせる。 お客さんが並んでいたのもあり、ゆっくりできる雰囲気ではない。 【接客】 店員さんは元気良く、印象は良い。 特に不快に感じることはなかった。 【客層】 良いとは言えないと感じた。 この低価格で美味しいカレーを出してるお店なので、仕方ないし、お店のせいではないと思うが、会計でのレジで抜かされた。 抜かされる僕も悪いと思うが、お金を出してでも不快なところには行きたくないという僕の価値観からすると、ちょっとマイナス。 美味しいカレーを提供してこの低価格なので当たり前だが、そこまで求めるのは筋違いだけれども、この低価格だとやはり低い客層が来るのは当然だなと感じた。 【価格】 カレーパン:280円 ハンバーグかれー:1,350円 合計:1,765円 【その他雑学など】 ■ビストロ喜楽亭 ・30年以上続いてる ・「つぼ焼きかれーのお店」として有名 ・ハンバーグかれーが1番人気でお店としてもおすすめしてる模様 ・きのこのカレーパンは毎週日曜しか提供していないとの事 ■サフランライスとターメリックライスの違い ①サフランライス ・「サフラン」という花のめしべを使用 →とても上品な香りをもっている →サフランのめしべはサフランからほんの数グラムしかとれず、花の摘み取りから全て手作業で行われるので、価格が高くなる ②ターメリックライス ・ウコンで着色させている →ウコンの別名がターメリック →サフランより安価で手に入りやすい →しばしばサフランの代用品として使用されている →故にターメリックライスにはほとんど香りがない

村上 大貴さんの行ったお店

ビストロ喜楽亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3410-5289
  • 洋食
  • パン屋

東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩9分(680m)
東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩12分(910m)
京王井の頭線 / 駒場東大前駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし

お店のホームページ http://www.bistro-kirakutei.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/Bistrokirakutei/
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店