OGAWA COFFEE LABORATORY

オガワ コーヒー ラボラトリー

東急田園都市線 / 桜新町駅 徒歩2分(150m)
カフェ
03-6413-5252

2021.2.26訪問 桜新町にある、昨年オープンした京都発祥の 『小川珈琲』の新業態のお店、 『OGAWA COFFEE LABORATORY』。 オープン以来大人気のお店で、コロナ禍の影響で、 座席数を減らしていることもあり、常に行列が 出来ています。 実は昨年、一度お伺いしたのですが、 大行列が出来ていて、時間もよめなかったので、 泣く泣く諦めた経緯があります。 なので、平日にリベンジにやってまいりました! しかし、この日は平日だったにも関わらず、 満席で二組が並んでました(´゚д゚`) ランチを食べる気満々で来たので、 時間的も気持ちにも余裕があったので、 何だかんだで30分くらい待ちました(;´∀`) 入口入るとまず注文です。 バリスタさんと対面式でメニューを決めていきます。 まずはランチを決めて、コーヒーの好みを伝え、 スイーツとの相性でオススメを頂きました(*^^*) 注文したのは 海老とチキン、季節野菜のマカロニグラタン パン添え 食後に レイヤーガトーショコラ バナナシャンティ添え エルサルバドル ロスアルペス ウォッシュド エアロプレス を頂きました。 グラタンは熱々で野菜たっぷりで美味しい♪ パンも美味しくてソースに付けながら食べました。 ロスアルペスのウォッシュドは、とても爽やかで、 ガトーショコラの濃厚さにも負けず、 とても良いペアリングでした(๑´ڡ`๑) 久々のエアロプレスでしたが、浅煎りの良さを、 より一層、引き出してくれています^_^ お店の雰囲気も料理も飲み物も全て良いのですが、 何と言っても、接客が一番丁寧でした(^^) 歴史ある老舗の小川珈琲ならではですかね✨ 持ち帰りで コスタリカ サンタルシア 100g を頂いてきました(^^) 平日でもランチ時間や混み合う時間はありますが、 それを上回る感動が得られるお店です(*^^*) またお伺いしたいです\(^o^)/ 桜新町 ogawacoffeelaboratory 小川珈琲 singleorigin blend espresso pourover elsalvador losalpes washed aeropress costarica santalucia flavorcompass 海老とチキン季節野菜のマカロニグラタン レイヤーガトーショコラ バナナシャンティ添え

Naoki Hayashiさんの行ったお店

OGAWA COFFEE LABORATORYの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6413-5252

東急田園都市線 / 桜新町駅 徒歩2分(150m)
東急世田谷線 / 上町駅 徒歩15分(1.1km)
東急世田谷線 / 世田谷駅 徒歩16分(1.3km)

03-6413-5252