喫茶 mammal

マンマル

東急世田谷線 / 世田谷駅 徒歩2分(130m)
カフェ テイクアウト
03-5799-4230

こ2019.10.20訪問 世田谷駅近くにある、今月10月にオープンしたばかりの『喫茶 mammal』(まんまる)。 奥様が元々、三軒茶屋の『かみむら食堂』にいらっしゃって、独立してご夫婦で新しく始めたお店です。 しかも、内装が『かみむら食堂』同様に“無相創”という事で、本日三軒目の“無相創巡り”です(* ̄∇ ̄)ノ 東急世田谷線の世田谷駅近くにあって、すぐ隣が線路なので、店内の窓から電車が見られるんです。 しかも、結構な頻度で上りも下りもやってきます。 特に電車に強い興味があるわけではありませんが、結構見ててテンション上がりました(笑) しかも、今年は世田谷線が50周年で、特別な幸運の招き猫電車が走っているという事で、是非見たいと、カウンターでしたが窓側向いて狙ってました( *´艸`)ププ まぁ、結果とりあえず、一回見れました( ☆∀☆)笑 話は戻って、店内は外観同様に、白を基調とした可愛らしい雰囲気。素敵なご夫婦が大好きなアンティークやドライフラワーが飾られています。 正直、言われなければ、一目で無相創のデザインとは気付かないです( ̄▽ ̄;) でも、良く見てみると、照明は確かに無相創っぽい( ̄□ ̄;)!! そして、一番は電気のスイッチ。 町田の『403 NotFound』でも見た特徴的なスイッチを、たまたま座ったカウンターの真横に見つけて、一人で大盛り上がり( ☆∀☆)♪笑 注文したのは コーヒー プリン コーヒーは吉祥寺の『珈琲散歩』のコーヒー豆を使っているようです。 今度行ってみよ(*^^*) プリンは専用の器に乗って、さくらんぼも付いてきます。少し固めのほろ苦味です。 シンプルですが、見た目にも可愛らしく、とても美味しいプリンでした(*^¬^*) コーヒーとプリン、最強コンビですね♪ この日はまだ喫茶のみでしたが、落ち着いたら次第に、ランチも始めるようなので、今後が楽しみのお店です:(*´∇`*) 世田谷 喫茶mammal 世田谷線カフェ 無相創 無相創巡り 電車の見えるカフェ 東急電鉄 東急世田谷線 招き猫 世田谷線50周年幸運の招き猫電車 招き猫電車 幸運の招き猫電車 プリン 珈琲散歩 かみむら食堂 antique 写真はお席から 音に注意 撮り過ぎ注意 メニュー写真はネットNG

Naoki Hayashiさんの行ったお店

喫茶 mammalの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5799-4230

東急世田谷線 / 世田谷駅 徒歩2分(130m)
東急世田谷線 / 上町駅 徒歩3分(240m)
東急世田谷線 / 松陰神社前駅 徒歩8分(630m)

お店のホームページ https://kissamammal.storeinfo.jp/pages/3239199/static

03-5799-4230