グリーンテラス

ぐりーんてらす

東急田園都市線 / 駒沢大学駅 徒歩10分(770m)
タイ料理 カフェ テイクアウト 魚介・海鮮料理 カレー
03-6450-8351

駒澤大学駅で降りて、世田谷公園を抜けると真正面にあるお店。明るい店内にタイの小物が数多く飾ってあり、世田谷とタイの雰囲気が程よく調和した新たなタイ料理のスタイルを感じます☘️ 飲み物もタイのビール2本(singhaとchang)に加え、パクチーをふんだんに使ったモヒートやレモンサワー等、タイを気軽に満喫できる飲み物が揃っています 生春巻きと海老のすり身揚げを前菜にし、ヤムウンセンとナスのサラダで迷うも、香りに惹かれて結局両方頼んでしまうスープは定番のトムヤムクンもいいけれど、ここにきたらココナッツミルクを使ったトムカーガイがおススメです‼︎ 最後はやっぱりガパオで締めようと思ったけれど、今月はカオマンガイがおススメであったので、そちらを注文。お米もタレも、もちろん鶏肉も大満足でした最後はカウンターのショーケースに入ったケーキと、カプチーノをデザートにして、ディナー終了 何度でも訪れたいし、大切な人に紹介したい、連れてきたいお店No.1です

小笠甲人さんの行ったお店

グリーンテラスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-8351
  • タイ料理
  • カレー
QRコード決済

東急田園都市線 / 駒沢大学駅 徒歩10分(770m)
東急田園都市線 / 桜新町駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 あり

(店内4人席×6卓。テラス席2人席×2卓。)

(テラス席は喫煙可)

貸切可能人数下限(着席) 0人 貸切可能人数上限(着席) 0人 貸切可能人数下限(立食) 0人 貸切可能人数上限(立食) 0人

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://www.greenterrace.tokyo/
備考 駐車場は近隣の駐車場をご利用下さい♪
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が海外修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、テラスがある