ヨウガ スタンド エス

YOGA STAND S

東急田園都市線 / 用賀駅 徒歩4分(320m)
創作料理 バル

今年6月オープンした新店。サービスのカリスマ夫婦が立ち上げた小さな立ち飲みイタリアン。苗字の清水からお店の「S」が名付けられたそう。 ワンコインの気が利いたメニューが沢山でアットホームな雰囲気で既に人気です! 私はお知合いの方に連れて行っていただいたのですが、なんとお店の方、以前お会いしたことがある方でした!しかもお店オープンされたこともFacebookで知ってました(笑) 不思議なご縁ですね。 さてお店の野菜は群馬県前橋のkaba farmから直送。 kaba farmの野菜は「無化学肥料無農薬露地栽培固定種野菜」漢字多すぎ(笑) …って冗談はさておき、お店のご夫婦も種まきから野菜を育てていらっしゃいます。 お店は立ち飲みスタイル。疲れたら椅子持ってきて座れます。 色んなお客さん入り乱れてみんな和気あいあい。お店の前を通るご近所さんにも声をかけたり、みんなで一緒に楽しんで、本当に楽しい雰囲気です。清水さんの赤ちゃんも参戦して、みんなメロメロ。家族ぐるみのお付き合い。 小皿料理でどれもリーズナブル。好きなものをどんどん頼んでみんなでつまむ。 盛り上がらないわけがない。 お店は2時までやってます! オニスラ、塩ガーリックポテト、さきいか天、ビーツのピクルス、よだれ鶏、ズッキーニの麻婆など。 雲丹&バターの禁断の味「雲丹パン」と最後の「青唐辛子とちりめんじゃこのパスタ」はこのお店の名物になりそう。 あと炒飯気になったなぁ。 また行きたい。用賀に用あるかなー。

西村愛さんの行ったお店

ヨウガ スタンド エスの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 創作料理
  • バル

東急田園都市線 / 用賀駅 徒歩4分(320m)
東急田園都市線 / 桜新町駅 徒歩14分(1.1km)

(基本立ち飲みスタイル/椅子あり)

Facebook https://www.facebook.com/Yoga-stand-s-234521693940572/
Instagram https://www.instagram.com/yoga_stand_s/