Ramen Cafe de IINO

ラーメン カフェ デ イイノ

小田急小田原線 / 千歳船橋駅 徒歩17分(1.3km)
ラーメン カフェ 塩ラーメン
03-5799-4557

RAMEN CAFE de IINO@馬事公苑 カフェスタイルの新しいラーメン。ラーメン店なのにスイーツ?コーヒー??クラフトビール???ペット可???? 東京都世田谷区 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 場 所 馬事公苑 予 約 なし 金 額 1,120円 空 間 お洒落なカフェのような空間 決 済 PayPay、交通系IC、カード、現金 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 注 文 今日はちょっとリッチな あっさりIINO 海老醤油味 コンセプトはカフェスタイルの今までにないラーメン店。 ランチ終了後からディナー開始前までの15:00~17:00の間はカフェタイムとしてコーヒーやスイーツを提供している。 面白いポイントは ▼ラーメンカフェ ▼ユニークなメニュー名 ▼王道の具材ではなくラディッシュや豆腐 といったところで注文したのも「今日はちょっとリッチな あっさりIINO」というつまりあっさり系のラーメンの全部載せだ。 全部載せとあるとボリューミーな店とそもそものこのパワーワードにあまり胃のキャパが大きくない僕は引いてしまうが、「今日はちょっとリッチな」なんて表現がずるい。これは頼んでしまう。 そして具材も王道のメンマやネギなどは使われておらず、ラディッシュと三つ葉が添えられている。 あっさりIINOには絹ごし豆腐が入っていて彩りも白、緑、紫とラーメンにはあまり見ない色が入ってビジュアルも美しい。 濃いIINOには玉ねぎと塩昆布が入っている。 スープは カタクチイワシ、鯖、ウルメ、さわら、アゴの5種類の煮干しをブレンドした特製和出汁スープ。 オーダー直後に、あっさりは「椎茸昆布スープ」こいは「鶏白湯スープ」をブレンドする事で雑味、エグ味を感じさせないバランスのとれた、芳醇な仕上がり。 お洒落なだけでなく隅々まで拘っているので拘りポイント探しをしているとどんどん出てきて楽しい。 ペット可ラーメン店

SUNAO.Iさんの行ったお店

Ramen Cafe de IINOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5799-4557
  • 塩ラーメン

小田急小田原線 / 千歳船橋駅 徒歩17分(1.3km)
小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩18分(1.4km)
東急田園都市線 / 用賀駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://rcd-iino.com/
Facebook https://www.facebook.com/RAMEN-CAFE-de-IINO-307996249584872/
X(Twitter) https://twitter.com/PARADE67500463

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5799-4557