ハーモニー 駒沢店 HARMONY はーもにーこまざわてん

カフェ コーヒー専門店
050-3403-0807

この辺りだと深沢のテナンゴさんが有名ですが、やはり近辺で異彩を放つお店があり、かなーり気になっていたコーヒー屋さんを訪問しました。 画像にある看板『あなたのポテンシャルを発見します』と何やら怪しげな宗教じみたコピーが書かれてましたが、コーヒーについての味覚のポテンシャルという意味合いのようです。 ネルドリップで低温抽出(40度台)でかなり時間をかけて抽出してくるお店でした。 カップはマイセンなどヨーロッパの有名どころが揃っていて、好きなカップを選べます。 焙煎もかなり少量を加圧で焙煎するため、その辺のロースターがやると間違いなく焦がすため、技術が必要との事でした。 好みを伝えるとそのように抽出してくれます。 エチオピア(イルガチェフェ)が本日の一番深煎りとの事で、本来は酸味があり、どちらのロースターでも浅煎りで出してくるケースばかりだったので、驚きましたが、予想を超えて美味しくいただけました。 一旦は低温で入れて、ぬるくなったのを温めなおしますか?とは聞かれましたが、そのままで飲みました。 ドリップ方法も講習会など開催されているようで、独自理論を受講させてくれるそうです。 近年行ったコーヒー店の中ではこだわり度はトップでした(笑)

Seigo Itoさんの行ったお店

ハーモニー 駒沢店の店舗情報

• コーヒー専門店

東急バス・東急トランセ 自01 深沢不動前 徒歩2分(120m)
東急バス・東急トランセ 恵32 深沢不動前(駒沢通り口) 徒歩3分(180m)
東急バス・東急トランセ 自01 駒大深沢キャンパス前 徒歩3分(220m)

ハーモニー 駒沢店 HARMONY はーもにーこまざわてん