雪うさぎ

ゆきうさぎ

東急田園都市線 / 駒沢大学駅 徒歩12分(900m)
かき氷 スイーツ 和スイーツ
03-3410-7007

2021年2回目! 真夏の予約は難しいかなって思って ダメもとで予約チャレンジ! 運よくつながり予約完了:*(〃∇〃人)*: ラッキー! ■コーンポタージュ    ~じっくりコトコト冷製コーンポタージュ使用~ とうもろこし! 夏っぽいですよね~! お食事系のかき氷って お店によって味が全然違うのですよね(´ー`*)ウンウン 雪うさぎさんは じっくりコトコト冷製コーンポタージュを使用した コラボメニューみたいです☆ なんと! かき氷に実物が添えられてました! ワ━ヾ( o・∀)ノ゙ヾ(o・∀・o)ノ゙ヾ(∀・o )ノ゙━イ! このもったりしたコーンポタージュが美味しい! ちょっとお醤油系の香ばしい塩味が相まって ミルクベースの氷とよくあう!! ただ、上にパラパラ乗っているのが とうもろこしの粒なのですが・・・ かなりしょっぱいヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノアワワワ 醬油に漬けられたもので 色が変わるくらいかなり染み込んでます! これ1粒でご飯が食べられるほどの塩味www 食べるのが苦痛なくらい漬かってました。。。 ちょっとこれは残念かな(。σω-。).◦* ベースにさらっと醤油の塩味が入っているので それだけでも美味しかったなぁ☆ なので、上のコーンは甘い粒々が好みです!! 訪問した時に18時過ぎだったのですが この時間だったらタイミングよければ 予約なしでも訪問できるのかなぁ...〆(・ω・。)メモメモ <おまけ> 世田谷からテクテク歩いていたのですが 駅に降り立ったらスコール的な局地的な雨が! しかも雨の切れ間が見える感じ! うわぁ~ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! ここは濡れてないのに 道路挟んだ向こう側は土砂降り! そこからテクテク雪うさぎさんに向かって歩いていたら 道路の先に小さな虹が! しかも2重の虹! なんか嬉しかったです♪♪ おひとりさまOK かき氷 ゴーラー活動2021 電話予約

nunu_1022さんの行ったお店

雪うさぎの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3410-7007
  • かき氷
  • 和スイーツ

東急田園都市線 / 駒沢大学駅 徒歩12分(900m)
東急田園都市線 / 桜新町駅 徒歩12分(900m)
東急世田谷線 / 世田谷駅 徒歩19分(1.4km)

(テラス席(ペット可)2卓あり)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://ameblo.jp/yukiusagi-komazawa/
Facebook https://www.facebook.com/yukiusagi.shavedice
X(Twitter) https://twitter.com/yukiusagi246