雪うさぎ

ゆきうさぎ

東急田園都市線 / 駒沢大学駅 徒歩12分(900m)
かき氷 スイーツ 和スイーツ
03-3410-7007

カミさんとテニス後に、かき氷を食べにこちらへ。何故ならXマス限定のかき氷が有るから★ という事で、15:00頃に到着し、駐車場へ車を停め、冬なので?並ぶ事もなく直ぐにテーブルへ。 "ブッシュドノエル" "プリンアラモード" をオーダー。 "ブッシュドノエル"、チョコレートのソース、生クリームをメインに、ベリーのソース。そしてアクセントに柚子か何かが少し感じる程度に。 上には生イチゴとサツマイモと飾りがのってます。 雪だるまは食べられません(≧∀≦) 濃厚なチョコレートソースと生クリームのコク、ベリーの酸味が上手く調和していて凄く美味しいです。 今まで食べた「雪うさぎ」さんのかき氷では1番かな。 そして"プリンアラモード"。 こちらも凄く美味しいです。 キャラメルソースの苦味が効いていて、氷内のカスタードクリームソース、氷上の生クリームと王道な組み合わせで間違いない感じです。 上にイチゴ、メロン、リンゴ、洋ナシ、そして珍しい?柿のコンポート?がのっていて、リフレッシュ出来ます。 こちらは、今まで食べた「雪うさぎ」さんのかき氷では2番かも(^_^*)? とにかく、自分的「雪うさぎ」さんの評価が上がりました。 部屋を凄く暖かくして、かき氷を美味しく食べられる様に配慮しているのですが、反面、氷が溶けやすく、食べ終わる頃にはシャブシャブになるのが少し気になりました。寒いよりは良いかな?これは難しいところですね〜。 食べログ 3.58 絶品かき氷

Yas Satoさんの行ったお店

雪うさぎの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3410-7007
  • かき氷
  • 和スイーツ

東急田園都市線 / 駒沢大学駅 徒歩12分(900m)
東急田園都市線 / 桜新町駅 徒歩12分(900m)
東急世田谷線 / 世田谷駅 徒歩19分(1.4km)

(テラス席(ペット可)2卓あり)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://ameblo.jp/yukiusagi-komazawa/
Facebook https://www.facebook.com/yukiusagi.shavedice
X(Twitter) https://twitter.com/yukiusagi246