セキハナレ

せきはなれ

東急世田谷線 / 世田谷駅 徒歩2分(93m)
日本料理 割烹・小料理屋 テイクアウト 創作料理 塩ラーメン
03-5450-5870

【世田谷、絶品ローストビーフと日本料理がいただける落ち着いたお店】 世田谷にあるセキというお店の姉妹店、大人気店らしく、®Igarashiさんに予約頂いて訪問させてもらいました。 <前菜> ・群馬・花豆蒸し煮 このつまみが美味しすぎて、びっくり。 そんなにお豆すぎじゃないのに柔らかくて、染みてて、日本酒にぴったり。 ・なめこのお椀(正式名称不明でした。。) ゆずがほのかに効いたお椀でなめこが大ぶりで美味しかったです。 ・里芋とインカのめざめ揚げ出し 少しねっとりした里芋と揚げ出しがホクホク感ある感じで美味しかった。 <お造り> ・五島列島 九絵 クエを炙って、すだちをかけてお野菜といただくお造り。日本酒とばっちり合います。 ・気仙沼 鰹 鰹は自家製(と効いた気がする)辛子七味でネギと一緒に頂きました。辛子七味で食べる鰹は初めてでしたが、上品ですごく美味しかったです。 <焼き物> ・鹿児島・のざき牛イチボのローストビーフ 1000円グレードアップでIgarashiさん太鼓判のローストビーフを頂きました。これがこの日1番の美味しさでした!とろける赤みが最高のローストビーフ。 <強肴> 九十九里・地はまぐり 柚子三つ葉 すごく旨味のでたはまぐり汁。ゆずの香りが爽やかですが、飲むとブワッと潮の風味が漂います。 <食事> 宮城・金華鯖酢〆 古代米 古代米の上に金華鯖のしめ鯖をのせた締めご飯。 歯応えのある古代米と程よく酢締めされた金華鯖が美味しかったです。 <甘味> 新潟・柿の胡麻白和え 季節の柿がしゃりしゃりしてみずみずしくて美味しい。 白あえにすることでみずみずしさとまったりさが融合して美味しかったです。 いただいた日本酒リストはタグ情報に記載しました。 ごちそうさまでした。 世田谷 ローストビーフ 日本料理 落ち着いた雰囲気 日本酒の種類豊富 コース料理 はまぐり 金華サバ 古代米 風の森 秋津穂 657 庭のうぐいす 辛口純米酒 而今 特別純米火入 東北泉 雄町純米 飛露喜 特別純米 悦凱陣 純米吟醸 黒澤 亀の尾50 無濾過 生原酒

N.Nakanoさんの行ったお店

セキハナレの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5450-5870
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 創作料理
  • 塩ラーメン

東急世田谷線 / 世田谷駅 徒歩2分(93m)
東急世田谷線 / 上町駅 徒歩4分(300m)
東急世田谷線 / 松陰神社前駅 徒歩8分(580m)

(店の外に灰皿あり)

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100063725672949
Instagram https://www.instagram.com/aozora.kubo/

03-5450-5870