上海家庭料理 大吉

世田谷駅 徒歩4分
上海料理・上海蟹 中華 テイクアウト 餃子
03-5450-4557

【豚肉に白髪ねぎ!ザ・黒酢豚】 蔵出し投稿。 祝日のランチタイム、妻が 「美味しい中華が食べたいネ」 って言うので、連れて来たかった[大吉]さんに! こちのお店は人気店なので時間をずらして13時40分にお店に到着すると、ちょうど退店するお客さんと入れ替えで入れました(^^)ラッキー 先ずは、瓶ビール(560円)で乾杯! 上海風黒酢豚 (1100円) 茄子と春雨の炒め (1100円) ふかひれ蒸し餃子 (750円) 最初に黒酢豚、直ぐにふかひれ餃子と春雨炒めも到着。注文後約8分と早いですね。 上海風黒酢豚 ゴロッとカットされた豚の肩ロースを揚げて、特製の黒酢餡を絡ませて上から白髪ねぎをパラリ! コレが旨いの何の…豚さん大好きな方に是非食べて欲しい逸品です♪ ふかひれ蒸し餃子 プリンプリンの皮に熱々の具材。 茄子と春雨の炒め 茄子と挽肉に春雨を土鍋で炒め煮。 ピリ辛の味付けがビールと合う合う(^。^) コレは瓶ビールを追加(^^) 〆は 中華丼 (930円) 海老、イカ、豚肉、人参、青梗菜、キクラゲ、うずらの卵…の具材を醤油ベースのあんかけがたっぷりとかかります。 コレは火傷注意ですねー フゥーふぅーフゥー〜パクり 笑顔になりますネ*\(^o^)/* 美味しかったなぁー ご馳走さまでした。 黒酢豚を2個を食べずに取って置き、テイクアウトをして近くにあるルーガンさんのまん頭を買って、 [黒酢豚まん]にして食べようとしたら、まん頭が売り切れ…残念! (訪店日 2020,01,13) ランチ 中華 黒酢酢豚 麻婆春雨 ふかひれ餃子 あんかけ焼きそば 瓶ビール 妻と 人気店 蔵出し投稿

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

上海家庭料理 大吉の店舗情報

上海家庭料理 大吉

しゃんはいかていりょうり だいきち

TEL 03-5450-4557
  • 上海料理・上海蟹
  • 中華
  • 餃子

東急世田谷線 / 世田谷駅 徒歩4分(250m)
東急世田谷線 / 松陰神社前駅 徒歩4分(320m)
東急世田谷線 / 上町駅 徒歩8分(590m)

(9席)

喫煙 全席禁煙

更新情報

最初の口コミ
瀧澤 かほる
最新の口コミ
Tsutomu Iijima
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ PayPayを使いたいお店をリクエストをする際は こちら からお問い合わせください。

03-5450-4557