山本屋

やまもとや

東急田園都市線 / 用賀駅 徒歩1分(80m)
焼き鳥 炭火焼き テイクアウト 鶏料理
070-4517-0615

【東京 用賀】10/14 LAに住んでいる友達の成城でのライブに参加・中抜けした後、妻と合流した場所はこちら。Retty始めてからは初訪問でした。なので、久々。看板もほぼない2階にあるお店ですが、一階も向かいも同様な焼き鳥屋みたいなお店ですので、探すのは大変なお店です。 午後8時45分位に到着。コンサートではバーボンソーダとミックスナッツでしたので、寒い日で身体は冷え切っていましたが、妻が先ずはビールというので、ビールから。 基本セット(5本)の焼き鳥を頂いた後、食べたい部位を選択するシステムです。メニュー見ると30以上の鶏の部位が。メニューの写真撮ればよかったのですが、忘れました。 鶏ってこんな沢山部位があったんだ。ぽん皮とか。 鶏は一匹、丸焼きで時々食べますが、部位のみを細かく纏めて食べたことないので、新しい味にビックリしながら、美味しく頂きました。 一番最初に出てきたのはささみ。これが絶妙に美味しいです。ささみに塩を振り、柚子胡椒を縫ってから焼き上げたもので、中はレア。非常に微妙な火加減で、出されます。私は、美味しい焼き鳥屋かの基準はささみの火の入れ方と思っているので大満足です。 沢山食べたのでよく思い出せないのですが、印象深く、店主にも聞いてしまった、うずらの玉子。味付けと、塩、一個づつで出してくれるのですが、塩のほうは、黄身が半熟!あんな小さい卵を半熟のまま茹でて、焼いて出してくれるなんて。どうやるのって聞いたら、「適当です~」だそうで。 いやぁ、久々に美味しい焼き鳥を頂きました。 お客さんは少なかったけど、予約が取れない焼き鳥屋、開店前から並ばないとならない焼き鳥屋に行かなくてもここで充分。 日本酒も多く、ホールのお兄ちゃんも元気がいいし、店主が怖いのか、統一感もあります。 満足満足で、ついタクシーに乗って帰ってしまいました。(笑) ご馳走さまでした、

Nakai Mitsunobuさんの行ったお店

山本屋の店舗情報

予約・問い合わせ 070-4517-0615
  • 焼き鳥
  • 炭火焼き
  • 鶏料理

東急田園都市線 / 用賀駅 徒歩1分(80m)
東急田園都市線 / 桜新町駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

(カウンターのみ喫煙可 )

Facebook https://www.facebook.com/用賀山本屋-185017648215215/
X(Twitter) https://twitter.com/yogayamamotoya
Instagram https://www.instagram.com/yamamotoyayoga/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
ドレスコード なし
ペット 不可