• 情報確認中

サウェーラ SAWERA

インド料理 インドカレー

ネパール系じゃない純インドカレー屋さん@桜新町。 サザエさん通りにある1996年オープンの地元に愛されるインドカレー屋さん。 店主さんも良い人そう。 サウェーラとは朝日とか陽の光という意味と言ってたと思います、、うろ覚えですみません^^; カレーの種類が豊富で辛さも10段階で選べます。 ナンは一般的?な大きなパキスタンナンとは違いふんわりはしてない。 バターチーズカレー的なものとほうれん草ダルカレー的なものを注文。 ★バターチーズカレーというのにこの色は何だろうとワクワク^ ^ 生姜?が効いたほうれん草ダルカレーと交互に食べると美味しくて止まらない>_< なので2人以上で行ってシェアするのがオススメです^ ^b ★食べたことなかったゴマナンはカリカリとお菓子みたいで胡麻の風味が良い^ ^ 食後のチャイのサービスが嬉しい^ ^ ホテルとかでしかみることのない珍しいカニカレーはココナッツ風味で子供に人気とのことなのでいつか試してみたい。 他の安いネパール系インドカレー屋さんやりは割高な感じはしてしまいますが、カレーの種類が豊富なのであと2、3回は行きたいと思います^ ^

Suzuki Sachiさんの行ったお店

サウェーラの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー

東急バス・東急トランセ 黒07 桜新町駅 徒歩1分(38m)
東急バス・東急トランセ 黒07 桜新町一 徒歩4分(250m)
東急バス・東急トランセ 都立01 グレラン製薬前 徒歩5分(340m)

サウェーラ SAWERA