L'atelier à ma façon

らとりえ あ ま ふぁそん

東急大井町線 / 上野毛駅 徒歩1分(53m)
パフェ カフェ

上野毛駅近く またまた素敵なお店が、2019.12/15OPENしました!! Retty初投稿かな? 『ラトリエ ア マ ファソン』 惜しまれCLOSEした中野屋のシェフが場所を変えて開かれたお店 自分たちの流儀、方法用いて何かを創り続けていくアトリエと言う意味込めた店名だそう SNSで見慣れたパフェを発見! まだ認知度の低いうちにと、焦って翌日伺いました 開店時間に間に合わず、店頭にある用紙に記帳して店前にて待機 待ち時間は1時間程 帰る頃には待たずに入れてたので、午後は比較的余裕あるよう←12/16時点 ただまだメディアに上がってないのに、スイーツ好きには認知されてるので、皆さんに知れ渡るのも時間の問題か… 店内はアンティークなディスプレイが素敵 静かな空間で、落ち着いてスイーツ楽しめます いろいろ悩みましたが、やはりコチラのパフェに… ✿いちごとピスタチオの フレジェ仕立てパフェ2020✿ ❀オーロラ❀ パフェは丁寧に作り上げているので、提供には少し時間かかります 先ずは、ドリンクを楽しみながら… 「オーロラ」は自家製トニックウォーターにエルダーフラワーハーブ合わせたオーロラの様なソーダ♪ 提供後、かき混ぜると色変が楽しめる バタフライピー、レモンバーベラ、マーロウブルー、レモングラスの構成だそう とっても爽やかで、炭酸控えめで飲みやすいソーダ そしてとうとう登場しました『フレジェ』 伊藤剛俊さんのお皿に載せられたパフェ♡ どんなお皿に載って来るのかもドキドキ!! シックなお皿に載って登場したパフェは美し過ぎました フランス伝統菓子フレジェをパフェで表現 イチゴとピスタチオの組み合わせ ピスタチオムース ルビーチョコレートのプレート イチゴ マカロン 焼きクレームダマンド 金柑 etc 粉雪の様な粉糖の上にエルダーフラワーやゼリー、チョコプレートなど飾り付けられ、それだけで芸術のよう 食べ進めると、ピスタチオムースが激ウマ いろんな味のハーモニーが素晴らしい(>∀ <o)/♪ 厨房に巨大冷蔵室を備え、提供後の撮影時間まで考慮されてパフェを作られているとお聞きし、感動しました SNSの写真見ていると同じパフェでもアレンジが少しずつ変化してました 季節によっての限定パフェもあったりと、通う度感動与えてくれるお店 通いやすくなったので、また必ず行きたいです•*¨*•.¸¸☆*・゚ ラトリエ ア マ ファソン 上野毛 森郁磨 田中俊大 伊藤剛俊 フレジェ オーロラ 9:30記帳台出ます フレジェは売り切れる可能性あり

reiko.kさんの行ったお店

L'atelier à ma façonの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • パフェ

東急大井町線 / 上野毛駅 徒歩1分(53m)
東急大井町線 / 等々力駅 徒歩14分(1.1km)
東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ https://latelieramafacon.com/
Instagram https://www.instagram.com/latelier_a_ma_facon/