M.Santa

エム サンタ

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩6分(480m)
スイーツ
毎月第1火曜日 毎週月曜日

う、旨すぎる・・・。 先日二子玉川にオープンしたばかり、ジュンウジタの姉妹店でもある全粒粉パイ専門店「M.Santa」さんの「黒毛和牛のミートパイ」 黒毛和牛のお肉と香草がぎっしり詰まったサクサクのパイ生地は、醗酵バターの風味と合わさり、お口の中でパーフェクトハーモニーを奏でています♪ ポム(アップルパイ)も素晴らしい出来!! 火の通ったやわらかくほんのり甘~いリンゴ。 ですが余分なモノは一切使っていない、本来持つの自然な甘さのみで勝負しているので、やはり唸ってしまうほど美味しいです♪ そして何と言っても驚きなのが、パティシエール姉妹の作るパイには、イースト、合成香料、乳化剤、マーガリン、ショートニング、白砂糖、着色料、防腐剤などを一切使用していない事。 小麦粉も遺伝子組み換えなしの国産小麦に減農薬栽培全粒粉を加え、甜菜由来の砂糖とフランスのブルターニュ産「ゲランド」の塩に醗酵バターと、本当に拘り抜いた素材で作られたパイ、これを絶品と呼ばず何と呼ぶでしょうか♪ お店そのものはまだオープンしたばかりということもあって、今回いただいたパイ2種類にスイーツなどのケーキも数種類と、今はまだショーケースに並べるには少し寂しい感じ。 これからアップルパイも品種によって種類や形状を変えたりと、徐々に増やしていくとのことです。 なお、店内奥には8席ほどのイートインスペースもあり、ショーケースに並ぶパイを温め直して提供してくれます。 落ち着いたらランチなどもはじめるそうなので、今後も目の離せないお店であること間違いなしですね♪ ちなみにパイもホールでの予約も可能とのこと。 ホームパーティやお祝いで持ち寄れば、間違いなく喜ばれそうです。 M・santa https://www.pie-santa.com/ 営業時間 10:00~18:00 定休日 月曜日(祝日の場合は火曜休)・第一火曜日 洋菓子 カフェ デート 友人・同僚と 差し入れ

Sweets Manさんの行ったお店

M.Santaの店舗情報

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩6分(480m)
東急大井町線 / 上野毛駅 徒歩10分(780m)
東急田園都市線 / 二子新地駅 徒歩14分(1.1km)