USHIHACHI 二子玉川店

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩2分(150m)
焼肉 ホルモン

田園都市線 二子玉川駅より徒歩3分。 玉川高島屋S・C南館 裏手にある、 『USHIHACHI二子玉川店』に伺いました。 地下への階段を降り扉を開けると、冷蔵庫の肉塊たちがお出迎え。 店内はお洒落でカジュアル。居心地の良い雰囲気です。 希少な黒毛和牛A4雌牛のみ一頭買いのためリーズナブルにいただけるのが魅力です。 いただいた食べ物たちは、 ■春菊ナムル ■長葱&九条のナムル 春菊も葱も美味しい。 食欲が更に湧きますね〜。 ■キムチ盛り合わせ オイキムチ、カクテキ、長芋キムチ、白菜キムチの盛合せです。 辛さも旨味もとてもイイ。 ■王道ネギ塩タン ネギは別の器で提供されます。 そのネギにしっかり味がついているので、タンだけ焼いてからネギを巻いていただきます。 柔らかさと歯ごたえのバランスが絶妙。 思わず笑顔になります。 ■特選和牛ユッケ仕立て 低温熟成調理を施し、ユッケ風に仕上げています。柔らかで旨味があってとても美味しい。 ■女性のためのセレブ盛り ・赤身焼きしゃぶ お店の方が焼いてくれます。 網の上をしゃぶしゃぶの要領で炙り、おろしポン酢をのせて、巻いていただきます。 ・特選3種盛り 三角バラ、リブ芯、赤身の3種盛り。 三角バラもリブ芯もキメが細かく、旨味が凝縮されています。 赤身も柔らかく美味しい! ・コラーゲンコプチャン ぷるんぷるんのコプチャンも美味。 ・厳選和牛の握り こちらも低温熟成調理のレアよりレアなレア仕立て。 旨味凝縮の美味しい握りです。 ■ヒレ 数量限定!本日一押し♪ 両面を軽く焼いて、塩とわさび醤油でいただきました。 柔らかく口の中で溶けていきそうなヒレ肉。 あぁ〜幸せ。 これ頼んで良かったー! ■特製冷麺 ハーフ 小さめの器に可愛らしく盛られた冷麺。 満腹だけど〆の冷麺はやっぱり食べたいー!という時にもってこい。 味もとても良し。 ■本日のアイス ゆず 上品な甘さでさっぱりいただけて、焼肉の後のデザートに最適! いただいた飲みものたちは、 ●ザ プレミアムモルツ〈香る〉エール(生中) ●USHIHACHIオリジナルスプリッツァー レモン ●ジンビームハイボール ●オーガニックレモンサワー ●ダークホース 赤 今回いただいた料理の価格が約5,000円/人 こんなに美味しい黒毛和牛A4雌牛、しかも希少部位ばかり。 普通ならこの価格ではまずいただけないですよね。 このお店の魅力の筆頭がこのコスパですね。 お店の方たちの対応もとても気持ち良いものでしたし。 お店の雰囲気も居心地も良い。 かなりオススメです^ ^ 美味しかった。 ごちそうさまでした。 USHIHACHI 二子玉川店 050-5593-4978 東京都世田谷区玉川3-9-10 マノア玉川第2 B1F http://www.ushi8.net 営業時間: ランチ 11:30〜15:00(L.O. 14:30) ディナー 17:00〜24:00(L.O. 23:30) 定休日:なし カード可 全面喫煙可

Akira.Iさんの行ったお店

USHIHACHI 二子玉川店の店舗情報

USHIHACHI 二子玉川店

うしはち ふたこたまがわてん

• 焼肉
  • ホルモン

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩2分(150m)
東急田園都市線 / 二子新地駅 徒歩10分(750m)
東急大井町線 / 上野毛駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://ushihachifutakotamagawa.owst.jp/