ニャーヴェトナム プルミエ 二子玉川高島屋SC店

にゅーべとなむ ぷるみえ ふたごたまがわたかしまやえすしーてん

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩2分(120m)
ベトナム料理 カレー パクチー料理
03-6411-7520

【ベトナムの薄味塩スープもまた美味し】 ★蒸し鶏と野菜のフォーと生春巻のランチ ☆二子玉川の高島屋内にあるベトナム料理専門店(恵比寿を中心に数十店舗ある)。映画を観た帰りに、家内の要望で立ち寄り。東南アジア系料理にはまず手を出さない私、果たして…。 ☆店内はベトナムを意識した内外装、インテリア、店員の服装で、ベトナムモード全開。たどたどしい日本語の店員に、おっ!これは美味そう!というランチメニューを見つけ、注文。 ☆蒸し鶏と野菜のフォー…塩鶏系ラーメンが大好きな私。頂いたフォーの透き通ったスープは塩加減が薄めで、優しい味。途中で薬味とライムを投入すると、風味が出てこれまた美味い。 ☆家内はさらに香草パクチーを追加で投入して味わっていたが、好きな方にはそれも可能。米粉麺のフォーは淡白な味だが、薬味や香辛料で自分好みの塩加減に調整でき、飽きがこない。 ☆また、生春巻は濃厚なソースにつけて頂いたが、これは香草たっぷりのヘルシー春巻。淡白な具材と濃密なソースとがうまく合わさって、シンプルながら軽めのエスニックな味わい。思っていたより風味がよく美味しい。 ☆最後に頂いた口直しのデザートは、和風ぜんざいを取り入れた落ち着いた美味しさ。今まで東南アジア系料理、辛さとクセのある香草が鬼盛り…というイメージは、今回のフォーをはじめとするセットメニューで見事に払拭。 ☆今回の訪店で、少しは東南アジア料理にも親近感が持てたかも。フォーについては、他にも豆乳フォーや牛肉フォーなどがあり魅力的。味付けも香草もお好み調整できるので、また機会を作って、違うメニューに挑戦してみたい。 大変美味しかったです! ご馳走様でした! 年末年始

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

ニャーヴェトナム プルミエ 二子玉川高島屋SC店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6411-7520
  • ベトナム料理
  • パクチー料理

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩2分(120m)
東急田園都市線 / 二子新地駅 徒歩10分(740m)
東急大井町線 / 上野毛駅 徒歩18分(1.4km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.tamagawa-sc.com/shop/?id=937

03-6411-7520