酉たか 公式情報 とりたか

焼き鳥 居酒屋 丼もの 燻製
03-3700-0403

美味しい焼鳥が食べたくて検索すると、必ず引っかかるのがこのお店。以前から気になっていたのですが、念願叶って行くことが出来ました。 ひっそりとした隠れ家的な佇まい。 店内は手前にカウンター、奥に3室ほど個室があります。全体的に大人の雰囲気で、大事な接待で使えそうな感じですが、家族連れも利用されるそうです。 食事ですが、基本はコースで串の本数によってお値段が変わってきます。その他アラカルトも単品オーダーも可能なので、一番リーズナブルな7本コースを選択。他に10本、12本と選べます。ここの特徴はとにかく希少部位の種類が豊富。初めて聞く部位が沢山用意されています。 まずはお通し。季節の野菜スティックを自家製味噌をつけて食べる。ネギが入っているのか良い食感。 続いて串ですが、さえずり、ふりそで、心のこり…といった希少部位が次々と提供されます。箸休めに金針菜というこれまた初めて味わう野菜が提供されました。 7本だと少し物足りないので、追加メニューでちょうちん、ささみの三つ葉巻、加賀れんこんなどを注文。ちょうちんは黄身の部分がプチっとはじけて絶品です。 隣に接待中と思われる外国の方がいましたが、ちょうちんを食べて感動したのか「べ〜〜〜リ グッ‼︎」と連発してました。

Asako Takamotoさんの行ったお店

酉たかの店舗情報

• 焼き鳥
  • 燻製

小田急バス 玉07 中耕地 徒歩1分(27m)
東急バス・東急トランセ 玉31 玉川高島屋SC西口 徒歩3分(240m)
小田急バス 玉07 二子玉川緑地前 徒歩4分(310m)

酉たか とりたか
03-3700-0403

(個室4人×3室、うち2室繋げて10人まで対応可)