ル・マグレブ

Le Maghreb

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩3分(210m)
自然食 モロッコ料理 串焼き その他
毎月第1月曜日 毎月第2月曜日 毎月第3月曜日
03-3709-2664

概要:テラス席なら愛犬同伴可能な世田谷区の二子玉川駅そばのモロッコ料理店。本格的なモロッコ料理を、愛犬同伴で楽しむことができます。 ル・マグレブは、世田谷区の二子玉川駅そば、二子玉川ショッピングセンターの裏手にあるモロッコ料理店です。アフリカ大陸北西にあるモロッコの料理は日本ではあまり馴染みはありません。しかし、スパイス・ハーブ・フルーツを多く使用した料理は非常に美味しく、その中でもタジンという鍋を使った料理や、クスクスというごく小さいパスタなどが比較的良く知られています。 愛犬同伴対応ですが、テラス席なら同伴可能です。各種webサイトには店内一部利用可能とありますので、その時の状況次第で店内での利用も可能かもしれません。しろくまんらがこのお店を利用した2回とも、入り口のところのテラス席でお席が予約されていました。なおテラス席は日除けがあるため、小雨程度なら利用は可能です。ただし大雨や強風時には利用できません。 しろくまんらは、2019年6月末の平日夜に予約して伺いました。料理はタパス(前菜)三点盛り・マグレブサラダ・肉団子と卵のタジン・クスクスを注文しました。この中でも特に、ひよこ豆のペーストやタジン鍋は非常に美味しく頂けました。もしタジン鍋を注文するのであれば、クスクス(またはピタパン)を追加注文することをお薦めいたします。鍋のスープとクスクスまたはピタパンを一緒に頂くと、一層美味しく食べられると思います。なおお食事は二人でおよそ8000円程度でした。 国内では一般的ではないモロッコ料理ですが、日本人にも楽しめる美味しい料理がたくさんあるので、モロッコに興味がある方、非日常を体験したいと思う方は、来訪してみてください。もちろん、犬同伴でなくとも十分楽しめるお店かと思います。

Reon "Shirokuman" ABEさんの行ったお店

ル・マグレブの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3709-2664
  • 自然食
  • モロッコ料理
  • 串焼き
  • その他

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩3分(210m)
東急田園都市線 / 二子新地駅 徒歩11分(810m)
東急大井町線 / 上野毛駅 徒歩19分(1.5km)

喫煙

お店のホームページ http://www.lemaghreb.jp/

03-3709-2664