レストランサレ・ポワヴレ

Salez et Poivrez

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩6分(420m)
フランス料理 テイクアウト
03-5717-9027

二子玉川のとっておきフレンチ。 二子玉川ユーザーには、是非、足を運んでいただきたいフランス料理店を紹介します。今年で開店10周年を迎えるお店ですが、Rettyでは初投稿となるようです。席数20、シェフとマダムで切り盛りしている小さなお店です。ほかのサイトの口コミなどを拝見すると、開店当初はいろいろあってご苦労された様子が窺えますが、いまの「サレ・ポワヴレ」は素晴らしいお店だと思います。 デジョネ・メニュー@2880円。前菜とメインディッシュをプリフィックススタイルで頂けるコースにデザートが付いた「デジョネ・メニュー」を頂きました。それ以外に、パンとリエット、食後の飲み物が付きます。 【前菜】自家製テリーヌ・ドゥ・カンパーニュ 国産の豚肩ロース肉と豚ホホ肉で作ったテリーヌは肉の旨味が凝縮された逸品。添えられたマスタードを付けると味も香りも引き立ちます。テリーヌを売りにしているお店は多いですが、このお店のテリーヌも美味しかったです。 【メイン】沼津港より届いたイサキのポワレ メインは魚料理にしたかったので、鮮魚のポワレをチョイス。この日の魚はイサキでした。…が、これがすごく美味しかったんです。イサキの脂のノリ具合はもちろんのこと、皮はパリッと身はふわっと仕上げる火の入れ加減が絶妙で、最近食べた魚料理のなかで最も感動しました。 【デザート】オレンジのタルトとキャラメルのアイスクリーム 濃厚なキャラメルのアイスクリームと爽やかな酸味の広がるオレンジのタルトの相性がとても良かったです。コースの最後を飾るのにふさわしい逸品。 【紅茶】ダージリンとアッサムのブレンド 実は「サレ・ポワヴレ」で提供されている紅茶は「リーフル ダージリンハウス」のもので、このブレンドが美味しいのです。ホテルやレストラン用の市販はされていない特別なブレンドのようで、少しアッサム色が強い感じがしますが、非常に満足しました。 料理の写真を撮っていると、マダムがお皿の位置や料理の角度などいろいろ協力してくださり、ちょっとした撮影会みたいになりました(笑)。そういうところも高評価の一因です。通いたくなるお店でした。 フランス料理

Masaya Onukiさんの行ったお店

レストランサレ・ポワヴレの店舗情報

• フランス料理
        東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩6分(420m)
東急田園都市線 / 二子新地駅 徒歩13分(1000m)

小田急バス 玉07 中耕地 徒歩2分(130m)
東急バス・東急トランセ 玉31 玉川高島屋SC西口 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 渋12 身延山別院 徒歩4分(280m)

レストランサレ・ポワヴレ Salez et Poivrez