とんかつ 幻水豚

とんかつ げんすいとん

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩2分(150m)
とんかつ

【タイトル】 “サステナビリティなとんかつ屋さん!” 【最寄駅】 三軒茶屋駅、徒歩3分 【来店時間】 祝日、12時頃 【用途】 ランチ 【定休日】 年末年始 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 2名 【予算】 1,000-2,000円 【注文内容】 とんかつ定食 三種 1,800円 ご飯のお供(卵・納豆・梅干しから選択) 100円 【こんな人にオススメ】 三軒茶屋周辺で肉を喰らいたいと感じている 三軒茶屋周辺でとんかつを喰らいたいと感じている 【概要】 三軒茶屋駅周辺にあるサステナビリティなとんかつ屋さん「生産者組合 とんかつ 幻水豚」 店名の通り”幻水豚(ホワイトクラウン)”という豚を用いて料理を提供されていることが特徴です! “幻水豚”とはいわゆる”ブランド豚・高級豚”ではなく「日々何気なく口にする食を安全・健全なものに」を目標とする日本の生産者たちの強い想いから生まれまれています。 自然熟成還元水を毎日たっぷり飲み、広い大地で大好きな泥遊びをして過ごすことで、木の実や自然の土に含まれるミネラルなどの恵みをたくさん受けて育っているとのことです。 そんな最高な豚さん。食べるのを少し躊躇してしまう自分がいました。 また、平日/休日ともに、7:30~11:00は”朝限定 豚汁朝食”を提供されているためそちらも注目。三軒茶屋周辺住みの皆様、ぜひです! 【レポ】 ☆とんかつ定食 三種 + ご飯のお供(卵・納豆・梅干しから選択) 1,900円 お肉3種類は、上ロース、特バラ、上赤身の3種類で構成されています。 そして、釜炊き白米、赤出汁、自家製塩麹浅漬け、農薬不使用野菜サラダ込みの贅沢な定食です!(ご飯・キャベツお替わり1回無料) 写真は、中央:上ロース、左:特バラ、右:上赤身、それらのお肉を”辛子しょース”というオリジナルソースを中心に食事を行いました! そしてお肉だけでなくサラダも一級品。デフォルトで”大根と生姜”が入ってます。 キャベツのみより、脂肪や糖の吸収を抑え、余分な脂肪の消化を助けてくれます。なんて健康的なお店なんだろう。 何から何までこだわりを持たれている印象、味も◎でしたが楽しんで食事をすることができました! ご馳走様でした!

Tamaki Muratakeさんの行ったお店

とんかつ 幻水豚の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんかつ

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩2分(150m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩10分(740m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩19分(1.4km)

(カウンター席のみ)