• 情報確認中

三軒茶屋焼肉さかもと2

さんげんぢゃややきにくさかもとつー

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩5分(380m)
焼肉 ホルモン

三軒茶屋駅より徒歩7分。 西太子堂駅より徒歩6分。 厳選した和牛と鮮度にこだわったホルモンがいただける『三軒茶屋 焼肉さかもと2』 茶沢通り、ゴリラビルの斜向かいの2F。 今年3月にオープンした「焼肉さかもと」の2号店です。 テーブル席と座敷席、綺麗な店内です。 ゴリラの見えるテーブル席に案内いただき、先ずは生ビールで乾杯です。 いただいたのは、 ■キムチ盛り合わせ 高菜、白菜、小松菜、梅干。 白菜、オイキムチ、カクテキではなくこの盛り合わせ。嬉しい。 どれも良い辛さと旨み。 梅干のキムチは癖になりそうです。 ■ミックスナムル880 豆もやし、ゼンマイ、きゅうり、韓国海苔を和えたナムル。好きです。韓国海苔が良い仕事してい、ます。 【肉】先ずは刺身です。 ■ツラミ刺身680 胡麻油と塩で味付けされた、しっとり柔らかなツラミ。噛むほどに旨みが増す美味しい頬の肉です。 ■タン刺身1280 滑らかな舌触りの柔らかなタン刺し。 すりおろし生姜をのせて。 醤油でも胡麻油でも美味しい! ■タン元薄切り1980 柔らかいタン元の少しだけコリっとした食感と旨み、堪りません。 ■牛ホルモン盛 ウルテ、ギアラ、アカセン、ミノ、シマチョウ、ハート、ハチノス、センマイ、マルチョウ、タンスジ。 歯応え、味共に新鮮さが伺えます。 丁寧な下処理も、包丁の入れ方など、焼くとよくわかります。 どれもそれぞれの旨さがしっかりわかる美味しいホルモンたちです! 元々ホルモン好きな私ですが、こんなに美味しいホルモンはなかなか食べられませんね。 ■マルカワ シンシンの外側の部位。さっぱりいただける赤身ですが旨みが濃く美味しい。 ■リブシンロース きめの細かい肉質。 柔らかで美味しい。 ■上ハラミ 柔らかくて甘い上ハラミ。 冷やした生のピーマンにのせていただきました。 これが美味しい! 調子に乗ってキムチや大根おろしを乗せていただきましたが、これがまた美味しい。 旨いハラミのなれる技? 〆は、 ■あっさり韓国冷麺880 噛みごたえのある麺。好きです! そして、さっぱりとした美味しいスープ。 麺が長いのでハサミも用意してくれました。 いただいた飲みものたちは、 ●生ビール スーパードライ600 ●ブラックニッカハイボール600 ●生搾りトマトサワー680 ●赤ワイン グラス580 ●マッコリ580 キムチ、刺身、ホルモン、そして希少部位たち。どれもとっても美味しかった! 素材はもちろんのこと、カットの仕方にまでこだわった肉たち。 さすがです『さかもと』さん! 今日は早い時間からの訪問でしたが、席はすぐに満席に。これは予約しての訪問をオススメします。 美味しかった。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

三軒茶屋焼肉さかもと2の店舗情報

• 焼肉
  • ホルモン

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩5分(380m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩6分(430m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩13分(1.0km)

グランドオープン日 2019/03/30