• 情報確認中

世田谷 肉処 さかもと

せたがや にくどころ さかもと

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩12分(940m)
焼肉 割烹・小料理屋
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日

6500円のコースはコスパ良!な肉割烹。 学芸大学駅から閑静な住宅街を歩くこと15分… 辺りが暗い中、一際目立つ外観。 三軒茶屋の焼肉店「さかもと」の姉妹店です。 中へ入ると暖かみの感じられる空間。 キッチンをカウンターで囲ったスタイル。 個室もあるようでした。 今回はさかもとコース 6500円 冷製トマトスープ 山芋のシャキシャキと酸味のあるスッキリとしたスープ。 木箱入りさかもと4種 旬の食材を使用した前菜盛り合わせ 白烏賊と九条葱 トリュフバターで蒸焼き 透明のフィルムをほどくと、フワッとトリュフの香り ヤングコーン とタレッジョチーズ チーズの香りが強いが口へはこぶとまろやかな味 焼き茄子のおひたし スダチのジュレ 塩ユッケ 本日の黒毛和牛その1と野菜 佐賀牛のリブロースのローフトビーフ 上にはローズマリー 柔らかくきめ細かいしっとりしたお肉 ハツとギアラの串 獅子唐とローリエ 季節の茶碗蒸し ズワイガニと枝豆の冷製茶碗蒸し 本日の黒毛和牛その2 佐賀牛 イチボ お塩、山椒、山葵、ガーリックチップス、スパイシーマスタードで 黒毛和牛の焼きスキ 契約農場の鶏卵とネギを添え、焼肉のたれを絡ませる お肉はリブロース 間違いない美味しさ。少しの白米と一緒に。 季節の炊き込みご飯 カリカリ梅とじゃこ 赤だしに卵の入ったお椀 季節の果物 杏仁豆腐 パッションフルーツ 全体的に、洋のエッセンスが垣間見られます。 聞けば料理の方は銀座アロマフレスカで長いことシェフをしていたそう。 肉割烹×洋のスタイルは新しいタイプだなぁと思います。 これで6500円はかなりコスパ良いなぁと思いました♪♪ カウンター席あり 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 友人と・同僚と デート

Mio.Mさんの行ったお店

世田谷 肉処 さかもとの店舗情報

• 焼肉
  • 割烹・小料理屋

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩12分(940m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩16分(1.3km)
東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩16分(1.3km)

(8席ほど)

6人用

お店のホームページ https://e-sakamoto.jp/setagaya-sakamoto/
Facebook https://www.facebook.com/setagaya.nikudokoro.sakamoto/