華舞㐂屋 ろんど

かぶきや ろんど

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩1分(27m)
焼き鳥 和食 居酒屋 おでん

拘りアレンジに開眼 東京しゃもの焼鳥と極み出汁おでんが美味 仕事で連日来ていた三軒茶屋 ようやくひと段落 帰りの寄り道も、しばらくないと思うと寂しい限り… とりあえず、以前フラれた(確か三茶の祭りで臨時休業) ろんど を訪れたました!! 大好きな、すずらん通りこの抜け道ホント大好き♡ 店内は、オープンキッチンを望めるカウンター席にテーブル席 素敵なディスプレイで、どことなく異国の雰囲気に和のエッセンスがある感じ まずは、東京焼酎(芋)島流しをロックで ちびりちびり楽しむには焼酎ロックが最近の私の定番 すっきりした味芋焼酎だけど、甘さは控えめなので 食中酒としてもいい味でした。けっこうどっしり感がもあるので ソーダ割りにしても、美味しくいただけそうです。 お通しは一汁三菜 ジャガイモと桃フランソワーズのポタージュさっぱりしつつ優しい甘さ レバーのチーズケーキ、豆腐のクリームチーズケーキ 東京シャモのテリーヌにハツのリエットが乗っています!! どれも拘りを感じる味で、ハツのリエットは絶品〜♬ 盛り付けのセンスも良く丁寧に産地や食材メニューの説明を してくださるので興味を持ちつつ ひとつひとつ楽しめながら味わえます!スタッフさんも良く勉強してますよ。 このお通しだけで、かなり酒が進みました(笑) なんでも精製した塩や砂糖を使ってないそうで 岩塩やハーブを上手に使う拘りよう。 厨房には岩塩など塩がズラーと並んでいます!! 野菜も山形の在来種で遺伝子組み換え野菜は使わないのが拘りとか! 串は、その日のおすすめ3本を 白いダイヤと呼ばれる塩が乗った 比内地鶏のせせり 独特の歯ざわりが美味しいです 鶏の臭みもなく、ジューシー!! 串離れもいいので女子的には 上品にいただけて嬉しい。男子諸君女子連れの際は こんなところも注目して欲しい(笑) 日向鶏のはらみ 柔らかい食感と、しっかり目の食感が隣り合わせ 東京シャモ三色 胸、もも、すねが一串になってます! 香ばしく焼かれた皮の胸肉。モモ肉には、卵黄と出汁を使ったタレを添えて すねは、一番スタンダードどれも、味が濃く美味しいです。 極み出汁おでんで 冬瓜とおかひじき トマトは冷たく冷やされて湯むきされたトマトは 甘みに出汁の相乗効果!?さっぱり旨味が広がります。 おかひじきのシャキシャキっとした歯ざわりには 細かく包丁が入って良く出汁が染みています。 白いレバーのどらやき、季節野菜のテリーヌが人気のようで 隣のお客さんがオーダーしたメニューにもそそられました 落ち着いたデートはもちろん、サシ飲みもおすすめ!! カウンターではひとり利用もしやすいので ゆっくりお酒や食事を楽しみたい時に訪れみてほしいお店ですね♪ ✳テーブル会計計算中には温かいお茶と宝箱に入った 抹茶のラングドシャーも良い心遣い♥

松 ゆう子さんの行ったお店

華舞㐂屋 ろんどの店舗情報

• 焼き鳥
  • 和食
  • おでん

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩1分(27m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩6分(450m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 あり

(22席 カウンター席あり)

(2人がけで8席 )

(店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり))

料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
サービス ソムリエがいる
Wi-Fi利用 なし