焼肉さかもと

やきにくさかもと

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩5分(350m)
牛タン 焼肉 ホルモン
03-6805-4231

三軒茶屋にあるカジュアル焼肉 『三軒茶屋 焼肉さかもと』 三軒茶屋駅から茶沢通りを進み5分ほど…ファニーな牛のキャラクターがお出迎え(笑) 地下に入るとカウンターとテーブル席。 電波が入りにくいので、店舗のWi-Fiを使うのがオススメだよ。 まずは男梅サワーで乾杯。 最近梅干しにハマってるんです。疲れた身体に沁みますね。 ■ナムル盛り合わせ、キムチ盛り合わせ 全てお店で手仕込みされている2品。 白菜、オイキムチ、カクテキ。あとから出てくる肉と一緒にチビチビと。 ■塩だしユッケ ★いっしーリコメンド ちゃんと保健所許可を取っている、本当の生ユッケとひさびさのご対面♡ ざっくり荒めの角切りにされたユッケと卵黄、そしてネギ。 ほんのり甘めの味付けと肉の旨味をじっくり堪能できるんです。 生肉Loverとしてはたまらんね。 いやぁ…コレでこのお店のクオリティーの高さがわかるわ。 ■This is さかもと ★いっしーリコメンド シンシン、特上ハラミ、カメノコ、ヒレモモ、上タン、ヒレ、コサンカク、マルカワ、特上サガリ、リブロース。 肉の種類はその日の仕入れによって違います。 平日限定で提供されているこちらの豪華盛り合わせ。 コレを食べればさかもとの全てがわかる!っていうことで「This is さかもと」っていうネーミングね(笑) ユッケでも感じたけど、どれも正統派でクオリティーが高いんですね。 一番好みだったのはフワッとした食感も心地良い特上ハラミかな。 ひさびさ自分達で焼いたけど(贅沢しすぎ!?)、コレはコレでなかなかアリだね。 ■ユッケジャンスープ 締めは辛味の中にも深い味わいのあるシャキッとモヤシが印象的なユッケジャンスープで。 ■ラムレーズンジェラート 今回いただいた塩だしユッケと、This is さかもとはぜひ食べるべきだね。 三軒茶屋の地下で出会った王道焼肉。 地元の方々に愛されるっていうのもわかるね。

Hiroaki Ishiyamaさんの行ったお店

焼肉さかもとの店舗情報

TEL 03-6805-4231
  • 牛タン
  • 焼肉
  • ホルモン

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩5分(350m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩6分(440m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩13分(1.0km)

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/sangencyaya.yakiniku.sakamoto/