丸鶏とワイン GOJAMARU 三軒茶屋

まるどりとわいん ごじゃまる

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩4分(300m)
イタリア料理 居酒屋

【三軒茶屋にあるフライドチキンの専門店!チキンも美味いが、ランチの親子丼は絶品!】 三軒茶屋の栄通りの先にある、フライドチキンの専門店。外観の小さな扉(あえて小さくしてる)が隠れ家感を演出していて良い感じです。 フライドチキン専門店という謳い文句に興味を持って、ウォークインで訪問。土曜日のランチの時間帯でした。 小さい扉を開けると、店員さんが迎えてくれ、2階の席に案内されました。店内は山小屋風で、個人的に好きな雰囲気です。 ランチメニューは、 ・築地鳥藤直伝親子丼(1000円) ・大山鶏親子丼(1500円) ・パスタ(1000円) ・カレー(1000円) ・フライドチキン(1280円) 築地鳥藤直伝親子丼をオーダー。ランチタイムでもフライドチキンがオーダー可能でしたので、フライドチキンも追加で頼みました! フライドチキンは、30分程時間がかかるとの事でしたので、親子丼が先に到着。親子丼に鶏スープ、サラダ、お新香が付きます。 親子丼は想像していたよりも、かなり上!味付け・味の濃さ・火の通り方など抜群!美味しいです!鶏スープも鶏ガラの出汁が効いて旨味たっぷり!これが1000円だと考えたら激安だと思います。 親子丼だけでも大満足していた頃にフライドチキンが到着!鶏一匹丸々を揚げたフライドチキンです!なるほどー、これは確かに調理時間かかりそうですw フライドチキンは従業員さんが部位を説明しながら、カットしてお皿に盛ってくれます。フライドチキンはさすが専門店!ジューシーでめちゃくちゃ上手い!某チェーン店のフライドチキンも美味しいですが、このお店のフライドチキンはそれとは全く別物!某チェーン店はジャンク的な味付けですが、こちらのお店は鶏肉の旨さが引き立っています。フライドチキンというよりも、フランス料理のコンフィに近いかも。味付けは個人の好みになると思いますが、普段食べているものとは全く異なるフライドチキンを食べる事が出来るお店です。これが1280円…安いですw 商品の美味しさやコスパだけでなく、従業員さんの丁寧な接客に好感の持てるお店でした。 また訪問します。ご馳走さまでした。

Toshihiro Tsuyukiさんの行ったお店

丸鶏とワイン GOJAMARU 三軒茶屋の店舗情報

• イタリア料理

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩4分(300m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://gojamaru.jp/ http://gojamaru.favy.jp/