本格タイ料理バル プアン 三軒茶屋店

puan

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩4分(260m)
タイ料理 バル パクチー料理 ワインバル ダイニングバー すき焼き 鍋
03-6453-4607

プアン@三軒茶屋 タイボール&イサーンのシェフのタイ料理をバルの雰囲気で❤️ 三軒茶屋の駅からも近い、本格タイ料理バル puan(プアン)。 ニューオープンからずっと気になっていて、先日ようやくお友達と行ってきました。 バル感覚で本格的なタイ料理が楽しめるというコンセプト。 内装もとっても素敵です。 1杯目はメコンウイスキーのタイボール(ハイボール)をいただきます。 チャーンビールなど、アジアの淡色ビールもあります。 お通しに、かるく揚げたようなゆでたまごが出てきました。 毎回変わるようで、来店してのお楽しみです。 テーブルにナンプラーや唐辛子、お砂糖にお酢と、自分で味をアレンジできるコンディメントがあります。 遠慮しないで、自分だけ辛くできるから嬉しいです。 パクサラ(パクチーサラダ) パクチー好きなのでまずはこちらから。 特製ドレッシングとパクチーの香りがとても良いこと! あっという間になくなったので、次回はプラス200円で大盛りにしたいです。 メニューは写真入りでわかりやすく、美味しそうなものがいろいろあるので迷ってしまいます。 ソムタム 青パパイヤ、桜えび、玉ねぎにナッツと、食感の違いも楽しめます。 酸味と辛味のバランスがとても好みです。 空芯菜の炒め にんにくやタオチオ、ナンプラー、唐辛子の甘辛のタレにシャキシャキのお野菜が絡まっています。 シェフの出身、イサーン地方の郷土料理だという、ムーナムトックをはじめていただきました。 ハーブがきいた、豚肉をサラダ感覚でいただける軽やかな味わいです。 豚肉のオムレツ カイジャオムーサップ タイのオムレツはスパニッシュオムレツに近いような平たい感じなのですが、こんがり、ふんわりした食感。 日本の玉子焼きにも近いような優しい甘さがあって大好きなんです。 お店のメニューにあって、嬉しくなってしまいました。 トムカーガイは鶏肉入り、ココナッツミルク仕立てのミルキーさがたまりません。 レモングラス、バイマックルーなどのタイハーブの香りが爽やかです。 デザートに、タロイモプリン・タイではポピュラーなカノムモーケンを。 ふわっとエアリーな口当たりでした。 お友達の頼んだココナッツアイスは果肉たっぷりで、これもまた美味しかったです。 お料理はアラカルトで好きなものを頼みましたが、コースもかなりお得です。 雑誌に掲載されたということもあり、入店してからは常に満席状態でした。 予約して行ったほうが確実かもしれません。 次回また違うお料理やカレーも食べてみたいです。 【お店情報】 本格タイ料理バル・プアン ジャンル:タイ料理店 住所:〒154-0004 東京都世田谷区太子堂2-23-5-2F(地図) 周辺のお店:ぐるなび 三軒茶屋×タイ料理 食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13179525/ 電話:050-5571-7774 (予約専用番号) 03-6453-4607 (お問い合わせ専用番号) 本格タイ料理バル puan (タイ料理 / 三軒茶屋駅、西太子堂駅、若林駅) 夜総合点★★★★ ☆ 4.2 〓ゆうき〓 http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12021125980.html

Yuki Muragishiさんの行ったお店

• パクチー料理
  • ワインバル
  • ダイニングバー
  • すき焼き

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩4分(260m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩6分(450m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし

(テーブル席×24 カウンター席×7)

貸切

お店のホームページ http://puan-thai.com/
Facebook https://www.facebook.com/puan.thaibal/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が海外修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能