• 情報確認中

炭火焼肉 ごろう 三軒茶屋店

すみびやきにくごろう さんげんぢゃやてん

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩2分(130m)
焼肉

丸ごと一頭を一括仕入れし、コスパと希少部位の充実を実現した、  黒毛和牛専門の焼き肉屋さんがあると知り、友人と行ってみました。  東急田園都市線、三軒茶屋駅の南口B出口を出て246号線を駒沢方面へ。  日高屋さんの路地を入ってすぐ、上島珈琲の2階にあります。  七輪と備長炭を使った炙り焼きが堪能できるお店です。  カウンター席もあるので、カップルで横並びに座わるのも良いですね♡  今回は、店長お任せコース飲放付 6000円 を利用してみました。  この日もめっちゃ暑かったので、とりあえず黒クーロン茶で乾杯。  自家製キムチ盛合せ  意外とピリ辛で、暑くて低下気味の食欲を刺激します。  ごろうサラダ  お肉を食べる前に、たっぷりの新鮮なサラダは嬉しいですね。  厚切り特タン  本当厚切り。そしてハムみたいにとっても綺麗な色です。  これは期待度がかなりアップ!!  お店の方が絶妙な焼き加減で焼いてくださいます。  表面はコリっとしていて、中はとっても柔らかいです。  添えられたイギリスの結晶塩が牛タンの旨みを更に引き出していました。  この特タンヤバイですね。久々にとても美味しい厚切りの牛タンをいただきました。  ここで早くも、炊き立て土鍋ご飯の登場です!!  お肉はご飯と一緒に食べたい派の方って多いと思いますので、  これは嬉しいサービスですね。  フタを開けた瞬間、炊き立てご飯のとても良い香りが♪  和牛特塩ハラミ   約90gだそうです。柚子胡椒と、フレンチマスタードが添えられてました。  ※塩は先ほどの牛タンの塩を勝手に盛り付けました。  面積の小さい面から焼くのが美味しさの秘訣だそうです。  こちらも焼いてくださいました。  焼きあがったらしばらく板の上に乗せて寝かせます。(蒸すそうです)  そして丁寧に切り分けてくださいました。  柚子胡椒を乗せて、白米と一緒にいただきました。  レア肉大好きな私には、このレア感がたまらないです。    お肉が登場したので、黒ウーロンハイを♪  焼き野菜盛合せ  とうもろこし、かぼちゃ、パプリカ(赤・黄)玉ねぎ、オクラ、さつまいもと  彩りもとっても綺麗です。  何か焼肉と言うよりは、バーベキュー気分になってきました(笑)  お野菜はとっても甘いですね。  カイノミ  こちらはタレでいただきました。  サブトン  とっても綺麗なサシが入ってます。  上ミノ・ホルモン  ミノは塩、ホルモン(小腸)は味噌味です。  カロリーが高いのはわかってますが、ホルモンのプリプリの脂が大好きです♡  シンシン  おろしポン酢でいただきました。とってもサッパリ。  レモンジェラート  瀬戸内産のレモンを使用。レモンピールも入っていてとってもサッパリ。  ボリュームもあり、大満足です。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

炭火焼肉 ごろう 三軒茶屋店の店舗情報

• 焼肉

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩2分(130m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩7分(550m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩17分(1.3km)