Sai さい

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩1分(76m)
居酒屋 立ち飲み 刺身 日本酒バー 鶏料理 魚介・海鮮料理
03-6453-4511

【三軒茶屋、コスパ良く沢山の日本酒が楽しめる立ち飲み屋さん】 三軒茶屋の三角地帯、やや細道にあるお店です。®️yoさんの投稿で気になっており、三軒茶屋近くまでたまたま来たのでふらっと訪問してみました。 お一人さまじゃないと頼めないつまみセットをオーダー。900円でこれが食べれるとは…すごいコスパです! ・ひたし豆 ・ベーコンのポテトサラダ ・梅水晶 ・茄子の揚げ浸し ・鶏胸肉の葱ソースがけ ・鮪、真タコ刺し この中でも鶏胸肉の葱ソースは濃いめの日本酒に、ひたし豆と茄子の揚げ浸しはどの日本酒にも相性が良くて美味しかったです。 頂いた日本酒は下記です。 ・赤武 AKABU F NEWBORN  エフ ニューボーン 岩手県/赤武酒造 フレッシュで適度な酸が美味しい。 生酒でフルーティだがキレが良く飲みやすい。 ・すっぴんるみ子の酒  特別純米無濾過生原酒 9号酵母 三重県/森喜酒造場 山田錦と伊勢錦を原料に、酵母に協会9号を使用。旨味、味の濃さが特徴的、甘味は適度にあり、はじめの方に感じるが、どんどん味わいの濃い余韻になる。 すっぴんの由来は、無濾過、無炭素、無添加、無加水であらばしりのまま瓶詰めしてることから来ているらしいです。 ・菊姫 山廃純米無濾過 限定生原酒 石川県/菊姫合資会社 味わいの厚みがすごくパワフル。フレッシュさを感じる味わいはありつつも、山廃独特の味わいに酸味、余韻の続く味わい。しぼりたての山廃純米をそのまま瓶詰めしてるらしい。12、2月の限定出荷。 ・19 Gattolibero 特別純米生原酒 長野県/尾澤酒造場 K6号酵母使用。ラベルが可愛い、6種類のリボンパターンがあるらしい。甘味は控えめ、旨味が主体。最初はクリアですっきりした味わいで後半旨味、味の濃さがくる。食中酒には良いお酒。ガットリベロはイタリア語で野良猫の意味とのこと。 ・仁勇 純米生 とろり酒 千葉県/鍋店株式会社 甘酒的な見た目、とろっと甘い。締めの日本酒でデザート代わりにするには凄く良い。米の旨味がしっかりありつつ、甘酒のような甘さがある。荒さは細かめ、なかなか飲んだことがないタイプのお酒でした。限定酒です。 このお店はコスパも良くて、日本酒飲みたい時にはかなり良いお店です。ハマってしまいそう… ごちそうさまでした。 三軒茶屋 立ち飲み 日本酒 日本酒バー 日本酒専門店 お一人さまセット 赤武 るみ子の酒 菊姫 19 仁勇 コスパ最高

N.Nakanoさんの行ったお店

采の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6453-4511
  • 立ち飲み
  • 日本酒バー
  • 鶏料理

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩1分(76m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩6分(460m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩15分(1.2km)

(座席はないので人数の目安です)

(座席はないです)

お店のホームページ http://ameblo.jp/nihonshusai/
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
予約 不可