ビストロガタン

Bistrot Gatao

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩5分(330m)
ビストロ フランス料理 ダイニングバー 洋食 パン屋
03-3487-0697

お財布と相談不要、商店街に馴染む愛されビストロ。 憧れのフレンチがなんとこの価格で!というのは冗談ですが、 フレンチを身近に感じさせてくれるとても親しみの持てるお店です。 これまで2回訪問しました。 三宿方面からは烏山緑道沿い、太子堂商店街のなかにお店はあります。 商店街に馴染むたたずまいは、いかにも街のビストロって感じ好感が持てます。 店内は家でくつろぐ感じのリラックス空間です。。 1Fはバールのような雰囲気で4席くらい、 2Fは家のリビングのような感じで10席くらいだったかな。 ワインは2,000円台前半~ 料理は600円くらい~ これまで、コンフィ、パテ、サラダ、フリット オムレツ?、エスカルゴ、ソテー、フォアグラ などなどを食べました。 一皿のボリュームが多いので、 4~5品食べたら結構おなかいっぱいになります。 結構ガッツリ系なので 胃に自信が有る人じゃない限りは2~3品ずつの様子見ながらの注文がおすすめです。 味は、普通においしいですよ。 どれもはずれはないんじゃないでしょうか。 値段は、2回訪問ともワイン1本頼み、2人で6,000円以内の会計でした。 超がつくハイパフォーマンスだと思います。 チェーン居酒屋行って一人3,000円かかるなら たまには、こういうお店にも行くととても楽しいですよ。 付き合い始めのカップルには向かないとおもいますが、付き合いも深まりお互いキラキラしたものを求めなくなってきたら、 こういうお店はハマるとおもいます。

Masato Ochiさんの行ったお店

ビストロガタンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3487-0697
  • ビストロ
  • フランス料理
  • ダイニングバー
  • 洋食
  • パン屋

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩5分(330m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩7分(550m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

(パーティーなど)

(特に、使われていない。)

(ありません)

ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
お子様連れ入店

03-3487-0697