パティスリー・ オクトーブル PATISSERIE OCTOBRE

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 23人がオススメしています 口コミをみる

スイーツ チョコレート かき氷 シュークリーム プリン お土産
毎週火曜日
03-3421-7979

雨中のモンブラン巡りの3軒目は、より酷くなった天候の中、びしょ濡れになりながらも三軒茶屋駅から10分歩いて、念願の「オクトーブル」さんにお邪魔しました。 扉を開けて店内に入ると、当然のごとく他にお客様はおらず、2軒続けての貸切状態です。 この日3個目となる265種類目のモンブランとアイスコーヒーを注文し、先にお会計を済ませて、カウンター席に着席しました。 オクトーブルさんのモンブランは、カシス入りのタルトに、生クリーム、刻んだマロングラッセ、カスタードクリームを乗せ、マロンクリームで半球状に覆った芸術的なシルエットのモンブランです。 ほのかに洋酒が香る甘さを抑えたマロンクリームは滑らかな食感で、他のクリームとマロングラッセとの相性が抜群にマッチしており、上品な味わいに仕上げられています。 これに加えて、土台のタルトとカシスが見事に美味しさをバックアップ。 超大当りのモンブランに大変満足致しました(≧∇≦) 更に、テイクアウトしたクリームパンとフルーツケーキがこれまた超絶品! そして極め付けは、店員さんの接客が満点で、この1年間に訪問した200軒を超えるケーキ屋さんの中で、間違いなくベスト3にランクイン。 自信を持っておすすめしたい、素晴らしいお店です! #これは絶対食べてほしいキャンペーン 隠れ家スイーツ 接客が丁寧 一人でも気軽に入れる 絶品モンブラン イートインコーナーあり

• 雨の中でもモンブランにかける情熱は、さすが王子ですね(≧ω≦) コロンとしたフォルムにせんすの良さが窺えます!超絶品なのスイーツ食べてみたいです♡

• おはよーごさいます!(^-^)色んなモンブラン見させて頂いてますが、こんな、可愛いの初めてです!実食したいですー!(^-^)/

• おはようございます♬ なんて可愛いビジュアルのモンブラン♡ 王子絶賛のお店、ぜひ行ってみたい(#^.^#)

• 変わった形のモンブランですね(#^.^#) タルト美味しそです(*^_^*)

• reikoさん、自分でもバカじゃないと思いながらも頑張っちゃいましたね(^^;; モンブランのみならず、ハイセンスなケーキが並ぶ素敵なお店です!

• Kiyokoさん、見た目のインパクトだけでなく、中身にも凝っている絶品のモンブランでした! 是非機会があったらお試し下さい(^o^)

• Kanakoさん、モンブランはもちろんのこと、お店自体が素晴らしかったので、行きづらい場所にありますが、東京にお越しの際には、是非足を運んでみて下さい(^o^)

• Yukaさん、お店ごとにいろいろな形のモンブランを作り出すものですね! モンブラン同様に、焼菓子やパンも美味しいお店でした(^o^)

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

パティスリー・ オクトーブルの店舗情報 修正依頼

• チョコレート
  • かき氷
  • シュークリーム
  • プリン
  • お土産

小田急シティバス 下61 代沢十字路 徒歩3分(190m)
小田急シティバス 下61 太子堂 徒歩3分(230m)
東急バス・東急トランセ 渋51 太子堂中 徒歩3分(240m)