和kitchenかんな

わきっちんかんな

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩12分(910m)
甘味処 かき氷 テイクアウト 和食 日本料理 カフェ 和スイーツ
03-6453-2737

先週の暑い日、進化系かき氷未食のりさちゃんとカレー友をお連れして3人でかき氷探検隊!! レッツゴーラーしました✨✨ 11時半にお店集合で、最初に着いてたカレー友はメニューを睨んで迷ってましたw 私は、今日は3人もいて心強いので1人2つはたべれると気合入ってます୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛ りさちゃんと私は、2つ食べる気満々です♫ 思ったより店内が混み合っていなくて、広々とした窓際のテーブル席へ直ぐに案内されました。 いつもは、1人で1人掛け様のテーブルしか座った事がないので、なんかVIPルームに通された様な 羨望の特等席に座れて、この時点で気分最高潮です!! 先ずは、私は前から食べてみたかった *ティラミス* 見た目もそうですが、食べてみるとティラミスそのもの!! ティラミスのコクや風味そのままで、味わいもティラミスとしか言いようがないです!! ティラミスをかき氷で上手に再現されていて感動しました◡̈︎*♚︎‧*˚✩︎‧₊˚ りさちゃんは、 *濃厚紫いも牛乳* なんとも渋い選択(≧∀≦)w 登場した途端にかなりのパープル感に一同驚愕 (*○︎*)!! 一口いただいてみると、確かに濃厚な紫芋の 味がして牛乳がそれをマイルドにして素朴な味わいでしたが、ハマる人はハマりそうです♫ カレー友は、王道の *BC マスカルポーネ・いちご・ミルキッシュヨーグルト* 細長くそびえ立つ真っ白な山の頂にいちごが鎮座して、生いちごのシロップが滴り落ちいくつかの線を描いているその姿は胸キュンものです( ∗︎°⌓︎°∗︎ )♡︎ 3人が夢中になって写真を撮っている間にも、 器の形の関係上、お盆に溶け出し雪崩を起こさないうちに急いで食べなくちゃです(≧∀≦) 雪かきをすると中からたくさんのいちごたちが 現れ、それにも胸キュンです♡︎ʾʾ 流石!!かんなさんのBC=番長です!! りさちゃんの2つ目は *あずきマスカルポーネ* りさちゃんは、今日は和のテイストな気分らしく、私も気になっていたあずきマスカルポーネ♪ あずきのマスカルポーネが、先ほどの紫芋とは対照の淡い薄紫色でお上品な佇まいです。 お味も、ビジュアル通りの上品な優しい味わいで、あずきのふんわりとしたマスカルポーネの口溶けとあずきの風味が香る控えめな甘さが と、きなこがまぶされたかき氷と素晴らしいコンビネーションで、みんなでこれが今日一だね!!と、盛り上がっていました(≧∀≦) 最後に、やっぱりみんなに見せたかった KKSの*キャラメル苺カスタード* やっぱりビジュアル最強!!✨✨ これを頼んでいらっらるお客様多いですね〜♪ お味は、前のレビューをご覧下さいませ♡︎ʾʾ いっぺんに、5種類ものかんなさんのかき氷が楽しめて、もうめちゃめちゃ幸せです✨✨ ヤタ─︎─︎─︎ヽ(〃∀︎〃)ノ─︎─︎─︎♪︎ お2人にも大好評で、進化系かき氷の良さを知っていただけて嬉しかったです♪ そして、これから3人でテクテクとスパイスジャーニーへ向かうのでした…つづく 7月に入り毎日茹だるような暑い日が続いてますね〜〜(>_<) 熱中症や、体調にはくれぐれもお気をつけて 美味しいもの食べて夏を乗り切りましょう☸︎˳*✦︎∗︎˚೫˳♡︎˳೫˚∗︎✦︎*˳☸︎

Kaori Meguroさんの行ったお店

和kitchenかんなの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6453-2737
  • 甘味処
  • かき氷
  • 和食
  • 日本料理
  • 和スイーツ

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩12分(910m)
東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩12分(920m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩18分(1.4km)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/kannna
X(Twitter) https://twitter.com/kanna7121
Instagram https://www.instagram.com/wa_kitchen_kanna/
備考 カード:3000円~利用可