ほていや

ほていや ほていや

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩6分(470m)
そば(蕎麦)
03-3413-5701

接客が心地好い地元常連の熱気溢れる蕎麦居酒屋@三軒茶屋 好きな某作家が、こちらを 「この世でいちばん好きなお蕎麦屋」 と雑誌で紹介していたので それは行かずにいられない。 棚ぼた的に自分の自由な時間が出来 いてもたってもいられず訪問。2019年10月末。 三軒茶屋駅から徒歩15分程 13時半到着 太子堂商店街の奥まった辺りに 味のある佇まい… あぁ~これは良い店だよオーラ出まくり ガラッと入口開けると、店内常連風のお客が昼酒使用で満席、うねるような熱気… 外の長椅子で待つこと、15分程 相席前提でようやく着席 常連連中が溜まるのも理解出来る 気持ちの良い接客 先ずは、やっぱ ◆蕎麦湯割焼酎セット@700 白濁トロットロの蕎麦湯で割るのが嬉しい。酔いの廻りが急加速w そして、予習中に気になった ◆たぬきやっこ@450 これアタリ! 豆腐にたっぷりの天かすと刻みネギ それに多分?濃い目の蕎麦のカエシが 玉乱ハーモニー♪ 特に凝った材料ではないので、この日の以来自宅晩酌で真似して作るが どうやってもあの魅力は出ない (まぁ当たり前だがw) これは是非オススメ さて、主役 天ざるや鴨せいろとかなり迷った挙げ句…結局裏?名物でこの日も注文が飛び交っていた ◆カツカレー@千円位だったような… 具もゴロゴロな上にカツとたっぷりのカレールゥ♪ 最初然程辛味は感じないものの 後からジワリと来る旨辛さで ボリューム含めてこりゃ人気出るわの納得感 サブカル風の常連が至る席でも居酒屋使いしており、アウェイ感がハンパないが 心地良い接客と気になる品書き多数につき、またあちら方面に行く機会でもあれば再訪してみたい気はする。 土日だと、昼の部終了まで短時間となってしまうが、14時過ぎ位なら回転良いかも…

Toshi.Kさんの行ったお店

ほていやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3413-5701

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩6分(470m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩9分(710m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩17分(1.4km)

03-3413-5701