一龍

いちりゅう

東急田園都市線 / 駒沢大学駅 徒歩12分(940m)
焼肉 冷麺 ラーメン 炭火焼き

週末に地元で迎えたご褒美ディナータイム この日はお肉の気分だったので、地元にいくつかある焼肉店の中からこのお店をチョイス 前回予約なしで行ったら満席で涙を飲んだので、この日はちゃんと予約して訪問 沢山の家族で賑わう店内のテーブル席に案内されて、まずはコカ・コーラで喉に潤いを与えます 最初のお肉は、上タン(塩)2,020円 そっと網の上に置くと、まるで汗をかくかのように、上品な脂が肉の表面から溢れだす 肉質の良さもさることながら下ごしらえも食感もパーフェクト レモン汁につけなくても、肉本来の旨みだけで白米を食べ進めることができる逸品 、 続いてのお肉は、ロース(タレ)1,450円、カルビ(タレ)1,450円、ハラミ(タレ)1,780円 なんでだろう~なんでだろう~、なんでだなんでだろう~ タレの方が塩より50円安い設定 でもこのタレが抜群に美味しくて白米が進みます そして、白米が白米を呼んだので、最後にクッパ800円で〆た 僕は20代前半までは断然タレ派 それ以降は、40代後半まで断然塩派 でも最近、特に50代目前になってからはタレに戻りつつあるのも事実 そんな変革の時期に、地元でタレの旨いこのお店と出会うことが出来た奇跡に感謝してお店を後にした 今後も家族で利用する予感大 追伸 最後にデザートのアイスクリームをサービスしてくれました 焼肉 家族 地元 駒澤大学

Katsu.Kさんの行ったお店

一龍の店舗情報

• 焼肉
  • 冷麺
  • 炭火焼き

東急田園都市線 / 駒沢大学駅 徒歩12分(940m)
東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩17分(1.3km)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩19分(1.4km)

喫煙

全面喫煙可