三茶カリー ZAZA

ザザ

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩4分(250m)
カレー インドカレー
03-3487-7777

【チキンカリー(大盛)】 テクニカルな絶品カレーを味わえる、三軒茶屋は茶沢通り沿いの人気店。 店内へ入ると、“カレー屋らしからぬ5,6席ほどのバーカウンター”が目に飛び込んできます。というのも。 コチラ、2000年2月の OPEN 当初はバーで、2008年にカレー専門店としてリニューアルしたそうです。 オーダーは「チキンカリー」900円。無料だったので、せっかくなので、大盛でお願いしました。 まず、「サラダ」が旨い。クリアな酸味のドレッシングを、おろし状のニンジンがほんのりやわらげてくれます。 そして「チキンカリー」。形状が特徴的です。どちらかといえば液体に近いんですけど、スープというよりはエキス。 自分が知っているカレーの中だと、“取材拒否の店”でおなじみの「ゴッホ」に近いのかな。 ベースとなっている“マリネした鶏肉をグリルして煮込んだもの”と、すりおろした野菜の甘みが豊かで。 口当たりは旨み先行で穏やかなんですけど、後ろの方から辛味がスッキリかつグイグイと湧いてくる。 具材として盛られているチキンも、キリッとスパイシー&適度に締まっていて、おいしさの幅を広げてくれます。 (個人的には)どうしようもないほど辛くはないんですけど、間に挟む「ラッシー」がまた旨い。 三軒茶屋駅から、茶沢通りを下北沢方面へ。左手、「福のから」の上にあります(セブンイレブンやSoftBankショップより手前)。 グルメじゃないブログ「しょくいんしつ」 華麗なるカレー

Hiroshi Sasakiさんの行ったお店

三茶カリー ZAZAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3487-7777
  • インドカレー

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩4分(250m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩6分(420m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩14分(1.1km)

(テーブル4席)

(カウンター8席)

お店のホームページ http://www.sanchacurry-zaza.com/

03-3487-7777