トゥアック ジャム

tuak jam

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩1分(66m)
カフェ バー
毎週月曜日
070-6488-2483

2023年3月10日(*´-`) 家でやるべきことを終わらせて、 夕方から三軒茶屋へ(^.^) tuakjamさん(*´∀`)♪ @tuakjam かなり前からInstagramで気になっていたお店ながら、コロナなどもありなかなか伺うタイミングが(._.) 先日、知人がこちらに伺ったことをお聞きし、ぜひ行かねば、とようやく( ´∀`) なかなか伺えなかった理由のもうひとつがお店の立地(^_^;) お店は、飲み屋が密集するエリアにある雑居ビルの7階。 なかなかの外観(^o^;) ガールズバーやクラブなどがテナントに入っているビルで、ここで間違いないか、と入る勇気が(◎-◎;) エレベーター前に看板があり、 事前にお電話もしたので(^_^;) お店に入ると、おしゃれな内装(* ´ ▽ ` *) 青森ご出身のおかみさんが、 青森の食材を使ったお食事を(^.^) お酒の種類も豊富で、特に梅酒のバリエーションが( ゚∀゚) ちなみに店名の、tuakjamは、 『tuak』=お酒 『jam』=時間 という、インドネシア語の造語とのこと(*´-`) やさしいお通しに、 おかず6種の盛り合わせ( ´∀`) 青森のねぶた漬けにクリームチーズと海苔(=゚ω゚=) そして、青森産のベビーほたての味噌マヨ炒め( ´ー`) お酒に合うお食事(* ´ ▽ ` *) 青森の如空から、オススメの焼酎も(^.^) 先に伺っていた知人のお知り合いもお店にいらっしゃり、お話も弾んで( ´∀`) 居心地よく、つい長居を(^_^;) 次回はカレーもぜひ(^-^) また寄らせていただきます( ´∀`) ごちそうさまでした(*´ω`*) 三軒茶屋 tuakjam 青森 青森料理 日本酒 日本酒好きな人と繋がりたい 如空 焼酎 焼酎好きと繋がりたい 梅酒 梅酒好きな人と繋がりたい 三軒茶屋グルメ グルメ グルメな人と繋がりたい マカロニメイト 東京カレンダー公認インフルエンサー 東カレ倶楽部 シンクロライフ フードアナリスト おひとりさま

Makoto Tsunashimaさんの行ったお店

トゥアック ジャムの店舗情報

予約・問い合わせ 070-6488-2483
  • バー

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩1分(66m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩6分(410m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://tuakjam.blog112.fc2.com/

070-6488-2483