ニコラ Nicolas

カフェ パスタ かき氷 イタリア料理 スイーツ チョコレート クッキー パフェ ジェラート お土産
毎月第3水曜日 毎週火曜日
03-6804-0425

パフェが震えるくらいおいしい…! 完全にRettyの投稿見るまで存在すら知らないお店でしたが、このパフェ食べたらもうファミレスのやつとか食べれないな、と思うくらい美味しかったです。 月替りのパフェ、6月はイチジクと赤ワインのものでした。店員さんが素材をひとつひとつていねいに説明してくれてすごく嬉しかったですがたくさんあって3割位しか覚えてない…ものの、マスカルポーネ(たぶん)やオレンジピール、くるみなどいろいろざくざく。食感も味も変化があって飽きないです。 パフェといったらアイスをメインにしたものを想像しますが、フルーツしっかりで底のほうはクリームが主体(くどくなかったです)なことにも好感が持てました。これならゆっくりコーヒー飲みつつ食べることができそう。 とにかく面白いし美味しかったのでこんなことならもっと前から月イチパフェ食べればよかった。。今度はランチいきます。 ちなみに、夜は店内の灯りから遠い席があるので読書とかされる方は席を選んだほうが良さそうです。 マイベスト10 ◆7月 すもものパフェでした。6月のざくろと似た感じになりますね。。マスカルポーネとオレンジとくるみはデフォなのかも?変わらず食感が楽しいパフェですが8月桃だったらまた似ちゃうのかな。スイカとかさっぱりしたパフェも食べてみたいです。 ◆8月 桃のパフェでした。薔薇の形に桃が飾られていて可愛い。 オレンジピールとナッツ、マスカルポーネはそのままですがマスカットが良いアクセントになっていました。平たく薄く切ったもの、ダイス状のもの、透明なジュレにシャーベットと何種類もの桃がぎゅっと詰まっていて、7月のすももとはまた違う印象。感心。でもマスカルポーネからか、1人でひとつ食べるの苦しくなってきたかも。

• 写真追加と編集だけしたつもりが何故か新しく投稿されてる。。

• というか重複投稿じゃなくて行きたいといいねがリセットされてるような。

Yumiko Mizuharaさんの行ったお店

• クッキー
  • パフェ
  • ジェラート
  • お土産

小田急シティバス 下61 三軒茶屋銀座 徒歩1分(20m)
小田急シティバス 下61 太子堂 徒歩3分(230m)
小田急シティバス 下61 三軒茶屋 徒歩4分(300m)

ニコラ Nicolas
03-6804-0425

(カウンタ-4席)

(全面喫煙可)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。