臥龍 がりゅう

ラーメン 居酒屋 味噌ラーメン ダイニングバー 丼もの 塩ラーメン
毎週火曜日
080-4918-0023

三軒茶屋周辺で鶏白湯の気鋭店。素材に語だわった和風テイストのらーめんを提供する名店『季織亭』出身。 外観から見るにもう小料理屋の雰囲気。 店内は和風な味がある造り。焼酎がずらっと並びお酒が取りそろえられていて夜は結構飲みに来るお客さんも多いみたいです。 夏には毎年提供しているこちらのメニュー。 ◆冷やし軍鶏白湯麺 わさび味¥850 陶器にもこだわった整ったビジュアル。 さらにスープ、麺共にキンキンに冷やされてます。やはり冷やしはこれ位冷やされて欲しいですね。 スープは軍鶏で取った白湯。こちらお得意のトロミがありすっきり上品でコクがあるベースにわさびオイルのつんっとした鼻に抜ける刺激のアクセントに効いてます。 麺は蓮根を練りこんだという細ストレート麺。しっかり〆られて歯切れ抜群!つるっとしていてとろみのあるスープと抜群に絡みます。 鶏チャーシューは全く臭みが無く、しっとりして噛みしめる逸品。やはりここは鶏に関しては卓越した腕を持っています。 大量に振りかけられた刻み海苔はもはやわさびと永遠の相棒と言うべき間違いない相性。カイワレのピリッとした辛みは味を引き締めます。 軍鶏を抽出したスープは動物性油が固まるので冷しとミスマッチな気がしますが、丁寧に作り込まれた一杯からは不協感無く職人質を感じますよね。夏が待ち遠しい。 キャンペーン キャンペーン

Nori Nisさんの行ったお店

臥龍の店舗情報

• 味噌ラーメン
  • ダイニングバー

東急バス・東急トランセ 黒06 三軒茶屋駅 徒歩3分(240m)
小田急シティバス 下61 三軒茶屋 徒歩4分(280m)
東急バス・東急トランセ 黒06 住宅前 徒歩4分(310m)

臥龍 がりゅう

(9席)