やよい軒 三軒茶屋店

やよいけん さんげんぢゃやてん

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩1分(22m)
定食 その他
03-3418-3046

【深夜営業がありがたい…味は普通だが需要あり。】 金曜日深夜に訪問。この時間でもそこそこお客さん入ってるのは流石です。三軒茶屋は一人暮らしの人が多いので、深夜まで空いている定食屋は重宝されるのでしょうね。 オーダーしたのは、特盛厚切りカルビ焼肉定食 1290円!!定食としてはやや高めですね。やよい軒はご飯おかわり自由なので、若い頃はガッツリ食べたい時によく利用してました。この日は本当に久しぶりに利用しました。 お肉の味は普通かなー。あと、せっかくおかわり自由のお米があんまり美味しくない…昔はあまり感じなかったですけど、炊き方も柔らかすぎてイマイチ。使っているお米と、研ぎ方・炊き方を変えるだけで、美味しくなると思います。 ただ、深夜でも安定して使えるお店というのは大きなメリットですので、今のままでも一定の層には十分に需要があるお店でしょうね。

Toshihiro Tsuyukiさんの行ったお店

やよい軒 三軒茶屋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3418-3046
  • 定食
  • その他

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩1分(22m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩6分(450m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.yayoiken.com/ https://shop.yayoiken.com/store/1212

03-3418-3046